Ночной Диспетчер
Ветеран
Решил объединить все вопросы вместе, так как они на прямую взаимосвязаны между собой.
Смысл данной ветки?
Бывает порой, что человек тратит уйму времени в поисках нужного материала в сети интернет. Эта ветка призвана от части исключить, этот негативный момент и сориентировать стрелка в выборе. Поэтому здесь публикуем, только самые интересные и полезные ссылки.
Прицел для снайпинга.
Прицел для бумаги 100-1000 метров?
MIL или MOA?
Смысл данной ветки?
Бывает порой, что человек тратит уйму времени в поисках нужного материала в сети интернет. Эта ветка призвана от части исключить, этот негативный момент и сориентировать стрелка в выборе. Поэтому здесь публикуем, только самые интересные и полезные ссылки.
Прицел для снайпинга.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Прицел для бумаги 100-1000 метров?
MIL или MOA?
gravity
написано 18-10-2010 17:43 профайл gravity
quote:
выбор MIL/MIL или MOA/MOA - это скорее вопрос личных предпочтений или есть явное преимущество прицела с MIL перед прицелом с MOA?
Можно привыкнуть ко всему. Очень долгие годы лидировал "мил-дот ретикл и клики по 1/4 МОА". На первый взгляд неграмотно перемешаны Империал и Метрик системы и стрелок должен держать в голове множитель 14кликов за 1 мил. Но работает хорошо.
Про сантиметровые клики = 0.344 МОА была ветка в Оптике. Мне они очень приглянулись и даже был уже куплен прицел. Оправдывая свой выбор я чуть ли не пропагандировал 0.1milrad клики. А уважаемый на форуме человек, и многократный чемпион сказал, что как я стрелять научусь - то будет мне грубо по 0.344МОА кликать. И был прав.
Есть еще фишка в 1/4МОА за клик:
Ветровой снос от единичного ветра(1м/с поперек ) для популарного калибра (.308 с СМК168, или для .243 с V-MAX, или для .223 с АМАХ75) очень близко можно держать в голове как: 1 клик за каждую единицу ветра на каждые 100м дистанции. На охоте 200м-700м работает.