Язык определяет мышление.
Я не стрелок и суть всего разговора думаю до конца не понимаю.
Хочу вставить пару мыслей со стороны, пришедшие в голову, после прочтения выше изложенного.
Как мне кажется их было две.
Первая! Заочку хочется стрелять по ощущениям ближе к реальным. Что бы этого добиться нужно сделать один день стрельбы для всех и плюс транслировать в эфир.
Вторая! Автоматизировать процесс подсчёта очков в реальном времени путём создания не важно какого толстого и тонкого клиента.
Предположим, что было решено, что единый день стрельбы 15.04. По сути это то же самое, что конец месяца. Кто мешает стрелять раньше, а потом выложить результат 15 числа! Предположим, что получилось организовать онлайн трансляцию (в принципе если заморочиться, то думаю это реально). Разность часовых поясов сводит это к супер трудной задаче так как чей часовой пояс будет точкой отсчёта!
Самое простое решение как мне кажется снимать свою стрельбу на видио и выкладывать на просмотр. Вот тогда как мне кажется комментариев, что не так сидел и не так свистел будет предостаточно. В общем полный разбор полётов. Попробуйте снять свою стрельбу на видео (телефоны с камерой есть у всех) даже не выкладывая на общий доступ! Одна мысль, что случайно кто то сможет посмотреть мондража внутреннего добавит. Лично мне бы было интересно посмотреть на стрелка как заряжает, целится, мимику поле выстрела. А пробоины на мишенях уже в самом конце.
По второй мысли. Проще взять и сделать клиента как видишь сам, а потом допилить. Чем вступать в полемику. Она до добра не доводит! (Я тут небольшую ошибку в одном отчёте нашёл дык в меня бумажкой ткнули с моей подписью за 2014 год, как попросил так и делали
)