Когда летели крайний раз на Боинге, повезло с местами. Летели по центру, сразу в первом ряду за отсеком первого класса. Там есть перегородка, а вот за ней комплект баллонов высокого давления для подачи кислорода при аварии. Пока летели, я её полностью всю посмотрел, какие манометры, какие болоны и как все связанно между собой. Мне вообще, если честно нравится летать. Просто, балдею от авиации и от самих полетов. Супруга побаивается внутри, чувствую, но крепится и виду не показывает. Особенно хорошо заметно по ней при посадке самолета, видно, как резко происходит спад эмоционального напряжения.
Да и еще во многом все зависит от пилота, как он посадит машину. Когда летели с дочерью на раздолбанном ЯК-42, за штурвалом, которого сидел переученный военный летчик, дак вот он в такие боковые крены закладывал самолет, что я радовался, как ребенок и чуть ли не прыгал от восторга, а народ при этом охеревал и вдавливался в сиденья. Стюардесса специально объявляла, что сейчас Вася покажет фигуры высшего пилотажа, чтоб не скучно было. Когда он все продемонстрировал, качение крыльев и резкий вираж я сразу понял, что спец за штурвалом, значит долетим, на этой колымаге. Но вот зато посадил самолет по военному, что я два часа ничего не слышал вообще, а уши отошли только к вечеру.
Вчера кстати смотрел фильм еще раз про «Стрелу стратосферы» Ту-144. Балдею от вида этого пассажирского сверхзвукового самолета, особенно на взлете и посадке. А эти крылышки, стекла кабины и нос корабля да и вообще стремительный силуэт!
Летчики говорили, что летать на нем, это тоже самое, что целоваться с тигром!
Посмотреть вложение 762
[video=youtube;Ps3bXVmhkBQ]http://www.youtube.com/watch?v=Ps3bXVmhkBQ[/video]