Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
К приезду в гости моей тети я решила поколдовать на кухне и приготовила, на мой взгляд, простейшее, но в то же время вкуснейшее лакомство к чаю – шарлотку.
Для этого мне потребовалось:
• 5 яиц;
• 250 грамм сахара;
• 150 грамм муки;
• 3 яблока средней крупности;
• масло для смазывания формы.
Секрет пышности шарлотки заключается в том, что яйца и сахар необходимо взбивать блендером не менее 5-ти минут. Вручную это делать очень проблематично, но если есть непоколебимое желание приготовить сие лакомство, то результат оправдает все ожидания и перекроет временные затраты.
1. Яйца взбить в густую пену и по 1 ст.л. вводить в них сахар. Взбивать 5-7 минут.
2. Когда масса будет плотной, начинайте вводить муку. Ее может потребоваться больше или меньше.
3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, кубиками или брусочками. Можно пересыпать их корицей.
4. В подготовленную, смазанную маслом форму вылить 1/3 теста.
5. Выложить слой яблок.
6. Снова залить их тестом.
7. Далее идет второй слой яблок и финальное их заливание остатками теста.
8. Выпекается шарлотка в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверять готовность по аромату и, конечно же, спичкой или зубочисткой.
Испробовав шарлотку, тетя поинтересовалась рецептом и напоследок говорит: «А сколько же ты разрыхлителя ты используешь, ты не сказала?».
Да, думаю, не сказала, ведь и не ложу его туда. Шарлотка благодаря технологии приготовления сама по себе великолепно поднимается и становится невероятно пышной.
Вкус – не обсуждается, тесто просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Для этого мне потребовалось:
• 5 яиц;
• 250 грамм сахара;
• 150 грамм муки;
• 3 яблока средней крупности;
• масло для смазывания формы.
Секрет пышности шарлотки заключается в том, что яйца и сахар необходимо взбивать блендером не менее 5-ти минут. Вручную это делать очень проблематично, но если есть непоколебимое желание приготовить сие лакомство, то результат оправдает все ожидания и перекроет временные затраты.
1. Яйца взбить в густую пену и по 1 ст.л. вводить в них сахар. Взбивать 5-7 минут.
2. Когда масса будет плотной, начинайте вводить муку. Ее может потребоваться больше или меньше.
3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, кубиками или брусочками. Можно пересыпать их корицей.
4. В подготовленную, смазанную маслом форму вылить 1/3 теста.
5. Выложить слой яблок.
6. Снова залить их тестом.
7. Далее идет второй слой яблок и финальное их заливание остатками теста.
8. Выпекается шарлотка в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверять готовность по аромату и, конечно же, спичкой или зубочисткой.
Испробовав шарлотку, тетя поинтересовалась рецептом и напоследок говорит: «А сколько же ты разрыхлителя ты используешь, ты не сказала?».
Да, думаю, не сказала, ведь и не ложу его туда. Шарлотка благодаря технологии приготовления сама по себе великолепно поднимается и становится невероятно пышной.
Вкус – не обсуждается, тесто просто тает во рту.
Приятного аппетита!