verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4546
Я продолжаю осваивать свою мультиварку. В этот раз готовила котлеты на пару из куриного мяса и говядины. Можно было бы сделать их просто из куриного фарша, более бюджетный и диетический вариант получился бы. Но уж больно несподручно работать с куриным фаршем: он расплывается под руками. Когда жаришь на сковороде, можно выкладывать котлетную массу ложкой. А как из такого фарша приготовить паровые котлеты, необходимые для моего супруга-диетчика?..
Так и родился вариант приготовления котлет из смеси курятины и говядины. Замечу, что удивительным образом меняется качество котлет и в зависимости от того, что добавлено в качестве связующего продукта. Мне одна знакомая повариха посоветовала в куриный фарш добавлять яйцо (в обычные котлеты я его не добавляю никогда) и овсяные хлопья. Я немного посомневалась, не будут ли котлеты грубыми из-за овсяных хлопьев, но всё же решила послушаться совета. И не прогадала.
Рассказываю, как готовила.
У меня было 860 г курятины и говядины (в сумме). Для приготовления котлетного фарша потребовались ещё:
• 2/3 стакана овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления);
• 2/3 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1 шт. репчатого лука;
• по вкусу – паприка, молотый перец, соль;
• 2 зубчика чеснока.
Посмотреть вложение 4547
Прежде всего, смешала яйца и молоко. Замочила в молочно-яичной смеси овсяные хлопья, чтобы они набухли (требуется полчаса примерно).
Посмотреть вложение 4548
Тем временем занялась приготовлением мясного фарша из курятины и говядины. В этом мне отлично помогла электромясорубка.
Посмотреть вложение 4549
Порезала и пропустила через мясорубку лук.
Посмотреть вложение 4550
Получился вот такой замечательный фарш.
Посмотреть вложение 4551
Добавила к нему набухшие овсяные хлопья.
Посмотреть вложение 4552
Туда же отправились соль, измельчённый чеснок, паприка, немножко перца. Фарш я тщательно вымесила и отбила на блюде.
Посмотреть вложение 4553
Дальше последовала совсем уже обычная процедура. Поддон мультиварки для приготовления на пару слегка смазала растительным маслом. Сформировала котлеты, уложила на решётку.
Посмотреть вложение 4554
В чашу мультиварки налила 1 л воды, установила в неё поддон. Выставила режим «На пару», время – 35 минут.
Посмотреть вложение 4555
Котлеты получились очень пышными, нежными и неожиданно для меня вкусными. Так что теперь тоже приобщаюсь к диетической пище. Думаю, что такие котлетки отныне часто будут на нашем столе.
Приготовим?
Приятного аппетита!
Я продолжаю осваивать свою мультиварку. В этот раз готовила котлеты на пару из куриного мяса и говядины. Можно было бы сделать их просто из куриного фарша, более бюджетный и диетический вариант получился бы. Но уж больно несподручно работать с куриным фаршем: он расплывается под руками. Когда жаришь на сковороде, можно выкладывать котлетную массу ложкой. А как из такого фарша приготовить паровые котлеты, необходимые для моего супруга-диетчика?..
Так и родился вариант приготовления котлет из смеси курятины и говядины. Замечу, что удивительным образом меняется качество котлет и в зависимости от того, что добавлено в качестве связующего продукта. Мне одна знакомая повариха посоветовала в куриный фарш добавлять яйцо (в обычные котлеты я его не добавляю никогда) и овсяные хлопья. Я немного посомневалась, не будут ли котлеты грубыми из-за овсяных хлопьев, но всё же решила послушаться совета. И не прогадала.
Рассказываю, как готовила.
У меня было 860 г курятины и говядины (в сумме). Для приготовления котлетного фарша потребовались ещё:
• 2/3 стакана овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления);
• 2/3 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1 шт. репчатого лука;
• по вкусу – паприка, молотый перец, соль;
• 2 зубчика чеснока.
Посмотреть вложение 4547
Прежде всего, смешала яйца и молоко. Замочила в молочно-яичной смеси овсяные хлопья, чтобы они набухли (требуется полчаса примерно).
Посмотреть вложение 4548
Тем временем занялась приготовлением мясного фарша из курятины и говядины. В этом мне отлично помогла электромясорубка.
Посмотреть вложение 4549
Порезала и пропустила через мясорубку лук.
Посмотреть вложение 4550
Получился вот такой замечательный фарш.
Посмотреть вложение 4551
Добавила к нему набухшие овсяные хлопья.
Посмотреть вложение 4552
Туда же отправились соль, измельчённый чеснок, паприка, немножко перца. Фарш я тщательно вымесила и отбила на блюде.
Посмотреть вложение 4553
Дальше последовала совсем уже обычная процедура. Поддон мультиварки для приготовления на пару слегка смазала растительным маслом. Сформировала котлеты, уложила на решётку.
Посмотреть вложение 4554
В чашу мультиварки налила 1 л воды, установила в неё поддон. Выставила режим «На пару», время – 35 минут.
Посмотреть вложение 4555
Котлеты получились очень пышными, нежными и неожиданно для меня вкусными. Так что теперь тоже приобщаюсь к диетической пище. Думаю, что такие котлетки отныне часто будут на нашем столе.
Приготовим?
Приятного аппетита!