Итак, требуемые ингредиенты:
- 1 рыба крупная (толстолобик, в данном случае);
- по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец (черный и красный), тмин;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Сперва подготавливаем рыбку: избавляемся от чешуи, удаляем внутренности, обрезаем плавники, жабры и хвостик. Хорошо промываем.
Далее разводим соус для маринования рыбы: в чашке смешиваем майонез со сметаной, затем вливаем лимонный сок. Далее добавляем соль, перчик, измельченную зелень, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся снова к рыбе. По всей тушке производим неглубокие надрезы, обильно смазываем внутри и снаружи соусом.
Брюшко начиняем полукольцами репчатого лука, он придаст ароматность.
Даем промариноваться не менее 30 минут.
Перед отправлением в духовой шкаф посыпаем рыбу тмином. Готовим при 180 градусах около часа. Приготовленную рыбку немного остужаем.
Перед подачей украшаем половинками долек лимона, разместив их в надрезах. При порционной подаче, кусочек рыбы немного поливаем лимонным соком и дополняем зеленью.
Приятного аппетита!
- 1 рыба крупная (толстолобик, в данном случае);
- по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец (черный и красный), тмин;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Сперва подготавливаем рыбку: избавляемся от чешуи, удаляем внутренности, обрезаем плавники, жабры и хвостик. Хорошо промываем.
Далее разводим соус для маринования рыбы: в чашке смешиваем майонез со сметаной, затем вливаем лимонный сок. Далее добавляем соль, перчик, измельченную зелень, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся снова к рыбе. По всей тушке производим неглубокие надрезы, обильно смазываем внутри и снаружи соусом.
Брюшко начиняем полукольцами репчатого лука, он придаст ароматность.
Даем промариноваться не менее 30 минут.
Перед отправлением в духовой шкаф посыпаем рыбу тмином. Готовим при 180 градусах около часа. Приготовленную рыбку немного остужаем.
Перед подачей украшаем половинками долек лимона, разместив их в надрезах. При порционной подаче, кусочек рыбы немного поливаем лимонным соком и дополняем зеленью.
Приятного аппетита!