Ночной Диспетчер
Ветеран
Остановись на бегу, чтобы увидеть, как распускается ветка сакуры. (Конфуций)
Добрый день друзья!
В этой ветке хотелось бы начать разговор, о истинно мужском занятии: Бритье!
Посмотреть вложение 1192
Рекомендации Конфуция взял на вооружение. Вот и в бритье захотелось остановится и получить наслаждение.
Надоели все эти новинки мировой индустрии в виде Сенсоров, Слаломов, Фьюженов и лежащей без дела уже, как год, супер современной, линейной электробритвы. Да и сухие, химические пены, гели, тоже требуют замены на правильные аксессуары.
Захотелось получить от бритья истинного удовольствия!
Каждодневное, ускоренное бритье, попросту надоело. Захотелось песни, рок-н-ролла…..
Сразу вспомнился, почему то, генерал Колязин. Специально вырезал,этот фрагмент из фильма:
Актер генерал по фильму заранее побрит, на лице у него пена, а не мыло. В те времена не было пены. Бритву держит не правильно, разговаривает и бреется. На опаске, это не возможно делать. Нужно постоянно натягивать кожу лица и строить гримасы самому себе. Бритва тупая, просто водит по коже.
Но от этого смысл, его слов не меняется!!!
Решаю приобрести уникальный предмет, произведение человеческого искусства - опасную бритву!
Опыт по опаскам нулевой.
Организовываю ветку на родственном ресурсе, с просьбой помочь мне в этом нелегком деле и поделится опытом.
В итоге, завидное большинство дает предсказуемый ответ: да на фига тебе, это все надо, вскроешься.
Один комрад ответил: а не вернутся ли мне к опаске вновь? Поднятая мной тема, видимо навеяла воспоминания о приятном прошлом.
Еще один занятый джентльмен, у которого с временем напряг , посоветовал немецкую «Т» -ку: Merkur Solingen Razor Futur.
Посмотреть вложение 1193
Читал отзывы станок отличный!
И все! Дальше сам езжай на скрипучей телеге.
Продолжаю разбираться. Выяснил, что рынок наводнен китайскими и пакистанскими бритвами, которые по качеству стали и геометрии полное барахло.
Стал разбираться с тем, что ценят коллекционеры, где покупают и где перепродают и какими клинками сами бреются. Какие имена котируются в этой бритвенной теме.
В итоге, с головой погрузился на три недели, в этой интересной теме, по ходу разбираясь с видами бритв, углами сведений, инструментами для правки и заточки.
Сделал вывод: самые хорошие, это Шеффилд-Англия, второе место, это Золинген-Германия, третье Франция .
Ценятся бритвы с производства, которые в хорошем сохране и не разу небыли в пользовании, определить, которые легко по заточке. Она не подготовленна для бритья.
Начинаю планомерно штурмовать рынок бритв, выявлять явки и пароли.
Цель Шеффилд и только Шеффилд !
В итоге нашел, что искал. Объявление и фото с продажи:
WHEATLEY BROTHERS (Братья Уитли)
Старая английская классика. Конец 19-го века, примерно 1870-1900 года.
Ручка рог(новая), клинышек олово, ширина 5/8, заточена и готова к бритью. Вмешательств со стороны человеконаселеня, доселе не видела.
Работы:
Произведена замена ручки, чистка шарнирного узла, установлены латунные шайбы между полотном и ручкой, заточка. Полотно имеет заводскую полировку.
Посмотреть вложение 1194
Посмотреть вложение 1195
Посмотреть вложение 1196
Посмотреть вложение 1197
Вот она новенькая 140 летняя из этого набора. Одна из шести:
Посмотреть вложение 1198
Посмотреть вложение 1199
Если подумать, то бритва пролежала 140 лет! Не вяжется состояние и возраст. Но человек уважаемый и проверенный на рынке бритв. У другого, попросту бы не купил.
Встречаю англичанку 7 февраля, ехала из Украины г. Чернигов.
Удаляю смазку. Дезинфицирую спиртом. Наслаждаюсь, верчу в руках.
Посмотреть вложение 1200
Посмотреть вложение 1201
Посмотреть вложение 1202
Посмотреть вложение 1203
Неужели, кто-то из этих людей, делал эту бритву, которую я сейчас держу в руках?
Фото мастеров, это просто обалдеть!
На людях деревянная обувь, одежда, лица….
Во всем теле легкое волнение.Мысли, мысли, мысли…..смогу ли?
В очередной раз не покидает сто процентная уверенность, что все таки смогу! Единственное, думаю, что не обойдется без порезов на первом опыте. Сразу вспоминается мой дед в памяти выходящий из ванны с приклеенными газетными бумажками на лице.
Эх, квасцов не купил, для остановки, крови!
Жена на работе, дети в школе, самое то попробоватЬ. Ни кто мешать не будет.
[URL=
Добрый день друзья!
В этой ветке хотелось бы начать разговор, о истинно мужском занятии: Бритье!
Посмотреть вложение 1192
Рекомендации Конфуция взял на вооружение. Вот и в бритье захотелось остановится и получить наслаждение.
Надоели все эти новинки мировой индустрии в виде Сенсоров, Слаломов, Фьюженов и лежащей без дела уже, как год, супер современной, линейной электробритвы. Да и сухие, химические пены, гели, тоже требуют замены на правильные аксессуары.
Захотелось получить от бритья истинного удовольствия!
Каждодневное, ускоренное бритье, попросту надоело. Захотелось песни, рок-н-ролла…..
Сразу вспомнился, почему то, генерал Колязин. Специально вырезал,этот фрагмент из фильма:
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео
Актер генерал по фильму заранее побрит, на лице у него пена, а не мыло. В те времена не было пены. Бритву держит не правильно, разговаривает и бреется. На опаске, это не возможно делать. Нужно постоянно натягивать кожу лица и строить гримасы самому себе. Бритва тупая, просто водит по коже.
Но от этого смысл, его слов не меняется!!!
Решаю приобрести уникальный предмет, произведение человеческого искусства - опасную бритву!
Опыт по опаскам нулевой.
Организовываю ветку на родственном ресурсе, с просьбой помочь мне в этом нелегком деле и поделится опытом.
В итоге, завидное большинство дает предсказуемый ответ: да на фига тебе, это все надо, вскроешься.
Один комрад ответил: а не вернутся ли мне к опаске вновь? Поднятая мной тема, видимо навеяла воспоминания о приятном прошлом.
Еще один занятый джентльмен, у которого с временем напряг , посоветовал немецкую «Т» -ку: Merkur Solingen Razor Futur.
Посмотреть вложение 1193
Читал отзывы станок отличный!
И все! Дальше сам езжай на скрипучей телеге.
Продолжаю разбираться. Выяснил, что рынок наводнен китайскими и пакистанскими бритвами, которые по качеству стали и геометрии полное барахло.
Стал разбираться с тем, что ценят коллекционеры, где покупают и где перепродают и какими клинками сами бреются. Какие имена котируются в этой бритвенной теме.
В итоге, с головой погрузился на три недели, в этой интересной теме, по ходу разбираясь с видами бритв, углами сведений, инструментами для правки и заточки.
Сделал вывод: самые хорошие, это Шеффилд-Англия, второе место, это Золинген-Германия, третье Франция .
Ценятся бритвы с производства, которые в хорошем сохране и не разу небыли в пользовании, определить, которые легко по заточке. Она не подготовленна для бритья.
Начинаю планомерно штурмовать рынок бритв, выявлять явки и пароли.
Цель Шеффилд и только Шеффилд !
В итоге нашел, что искал. Объявление и фото с продажи:
WHEATLEY BROTHERS (Братья Уитли)
Старая английская классика. Конец 19-го века, примерно 1870-1900 года.
Ручка рог(новая), клинышек олово, ширина 5/8, заточена и готова к бритью. Вмешательств со стороны человеконаселеня, доселе не видела.
Работы:
Произведена замена ручки, чистка шарнирного узла, установлены латунные шайбы между полотном и ручкой, заточка. Полотно имеет заводскую полировку.
Посмотреть вложение 1194
Посмотреть вложение 1195
Посмотреть вложение 1196
Посмотреть вложение 1197
Вот она новенькая 140 летняя из этого набора. Одна из шести:
Посмотреть вложение 1198
Посмотреть вложение 1199
Если подумать, то бритва пролежала 140 лет! Не вяжется состояние и возраст. Но человек уважаемый и проверенный на рынке бритв. У другого, попросту бы не купил.
Встречаю англичанку 7 февраля, ехала из Украины г. Чернигов.
Удаляю смазку. Дезинфицирую спиртом. Наслаждаюсь, верчу в руках.
Посмотреть вложение 1200
Посмотреть вложение 1201
Посмотреть вложение 1202
Посмотреть вложение 1203
Неужели, кто-то из этих людей, делал эту бритву, которую я сейчас держу в руках?
Фото мастеров, это просто обалдеть!
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
На людях деревянная обувь, одежда, лица….
Во всем теле легкое волнение.Мысли, мысли, мысли…..смогу ли?
В очередной раз не покидает сто процентная уверенность, что все таки смогу! Единственное, думаю, что не обойдется без порезов на первом опыте. Сразу вспоминается мой дед в памяти выходящий из ванны с приклеенными газетными бумажками на лице.
Эх, квасцов не купил, для остановки, крови!
Жена на работе, дети в школе, самое то попробоватЬ. Ни кто мешать не будет.
[URL=
Последнее редактирование модератором: