verba
Продвинутый пользователь
После долгой зимы с бедным на витамины питанием, организм настоятельно требует «чего-нибудь такого…», чем и может оказаться этот салат. В нём витаминов не счесть, потому и способен он подарить энергию и бодрость. Уже не упомню, откуда ко мне этот рецептик пришёл, но тому, кто его мне подарил, всегда благодарна.
Расскажу теперь вам, как я делаю этот простой, вкусный, полезный салат. К тому же он очень нарядный, а значит, способен не только быть витаминным дополнением каждодневного меню, но и стать украшением праздничного застолья.
Но ближе к … салату! Чтобы осчастливить им себя и домочадцев, я подготавливаю и собираю «в кучку» во какие нехитрые продукты:
Посмотреть вложение 3899
• 1 кг обыкновенной белокочанной капусты (у меня в этот раз пекинская случилась)
• По 200 г репчатого лука, болгарского перца (тёмно-красного или тёмно-зелёного) и моркови
• 70 г сахара
• ст. ложка (без верха) соли
• 100 мл растительного масла (нерафинированного)
• 100 мл яблочного уксуса
Принимаюсь за дело. Оно совсем не обременительное.
Мою и очищаю все овощи.
Нарезаю капусту (тоненько).
Посмотреть вложение 3900
Перец разрезаю на несколько частей вдоль, потом эти части нарезаю тонкими полосочками.
Посмотреть вложение 3901
Лук режу на четвертинки колец, возможно тонкие.
Посмотреть вложение 3902
Морковку тру на крупной тёрке.
Посмотреть вложение 3903
Теперь эти сочные и красивые овощи оказываются в одной большой посудине.
Посмотреть вложение 3904
Насыпаю сюда же сахар и соль.
Посмотреть вложение 3905
Вливаю масло и уксус, хорошо перемешиваю руками. Капусту не мну, иначе она потеряет сок и вкус.
Салату стоит дать немного настояться (а если он с обычной белокочанной капустой, то неплохо выдержать пару дней), но можно вкушать и сразу.
Можно сказать, салат готов. Любуюсь на своё творение.
Посмотреть вложение 3906
Мне недостаёт зелёного цвета – добавляю сверху чуток зелёного лука.
Посмотреть вложение 3907
Ещё немного любуюсь. Потом вспоминаю, что салат не только для красоты…
Приятного аппетита!
Расскажу теперь вам, как я делаю этот простой, вкусный, полезный салат. К тому же он очень нарядный, а значит, способен не только быть витаминным дополнением каждодневного меню, но и стать украшением праздничного застолья.
Но ближе к … салату! Чтобы осчастливить им себя и домочадцев, я подготавливаю и собираю «в кучку» во какие нехитрые продукты:
Посмотреть вложение 3899
• 1 кг обыкновенной белокочанной капусты (у меня в этот раз пекинская случилась)
• По 200 г репчатого лука, болгарского перца (тёмно-красного или тёмно-зелёного) и моркови
• 70 г сахара
• ст. ложка (без верха) соли
• 100 мл растительного масла (нерафинированного)
• 100 мл яблочного уксуса
Принимаюсь за дело. Оно совсем не обременительное.
Мою и очищаю все овощи.
Нарезаю капусту (тоненько).
Посмотреть вложение 3900
Перец разрезаю на несколько частей вдоль, потом эти части нарезаю тонкими полосочками.
Посмотреть вложение 3901
Лук режу на четвертинки колец, возможно тонкие.
Посмотреть вложение 3902
Морковку тру на крупной тёрке.
Посмотреть вложение 3903
Теперь эти сочные и красивые овощи оказываются в одной большой посудине.
Посмотреть вложение 3904
Насыпаю сюда же сахар и соль.
Посмотреть вложение 3905
Вливаю масло и уксус, хорошо перемешиваю руками. Капусту не мну, иначе она потеряет сок и вкус.
Салату стоит дать немного настояться (а если он с обычной белокочанной капустой, то неплохо выдержать пару дней), но можно вкушать и сразу.
Можно сказать, салат готов. Любуюсь на своё творение.
Посмотреть вложение 3906
Мне недостаёт зелёного цвета – добавляю сверху чуток зелёного лука.
Посмотреть вложение 3907
Ещё немного любуюсь. Потом вспоминаю, что салат не только для красоты…
Приятного аппетита!