verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4333
Интересные блюда порой получаются, хотя делаешь их без премудростей, из того, что было под рукой. Так случилось и с этим салатом.
Для традиционного российского новогоднего салата была куплена «сельдь малосольная», подготовлены необходимые овощи для «шубы». Однако селёдка оказалась ужасно солёной, а посему к новогоднему столу допущена не была (и вообще получила отставку). Осталась не у дел и запечённая свеколка. Обычно я для салатов свеклу не варю, а запекаю. Так вкуснее получается, быстрее, мороки меньше. Вдобавок, неприятного запаха, который досаждает при варке свеклы, удаётся избежать.
Запекаю свеклу я так. Корнеплоды хорошо мою щёткой, укладываю на фольгу.
Посмотреть вложение 4334
Плотненько заворачиваю их в конвертик.
Посмотреть вложение 4335
и помещаю в духовку (180 гр.) на часок.
Такая вот свекла осталась после Нового года. Остались и мысли о селёдке под шубой. В запасе имелась консервированная сайра. Подумалось, а почему бы эту сайру шубкой не накрыть. Решила поэкспериментировать в этом направлении. «Шубку», правда, несколько видоизменила.
Порезала луковицу и морковку.
Посмотреть вложение 4336
Подрумянила их на сковородке с растительным маслом, остудила, выложила на блюдо для салата.
Посмотреть вложение 4337
Сайру выложила в тарелку вместе с жидкостью.
Посмотреть вложение 4338
Размяла её вилкой, уложила поверх лука с морковкой.
Посмотреть вложение 4339
Настала очередь очищенной и натёртой на крупной тёрке свеклы.
Посмотреть вложение 4340
Накрыв слоем свеклы сайру, присыпала салатик тёртым сыром. И никакого майонеза!
Посмотреть вложение 4341
Такой простенький салат оказался удивительно вкусным и получил полное признание домочадцев.
И всем приятного аппетита!
Интересные блюда порой получаются, хотя делаешь их без премудростей, из того, что было под рукой. Так случилось и с этим салатом.
Для традиционного российского новогоднего салата была куплена «сельдь малосольная», подготовлены необходимые овощи для «шубы». Однако селёдка оказалась ужасно солёной, а посему к новогоднему столу допущена не была (и вообще получила отставку). Осталась не у дел и запечённая свеколка. Обычно я для салатов свеклу не варю, а запекаю. Так вкуснее получается, быстрее, мороки меньше. Вдобавок, неприятного запаха, который досаждает при варке свеклы, удаётся избежать.
Запекаю свеклу я так. Корнеплоды хорошо мою щёткой, укладываю на фольгу.
Посмотреть вложение 4334
Плотненько заворачиваю их в конвертик.
Посмотреть вложение 4335
и помещаю в духовку (180 гр.) на часок.
Такая вот свекла осталась после Нового года. Остались и мысли о селёдке под шубой. В запасе имелась консервированная сайра. Подумалось, а почему бы эту сайру шубкой не накрыть. Решила поэкспериментировать в этом направлении. «Шубку», правда, несколько видоизменила.
Порезала луковицу и морковку.
Посмотреть вложение 4336
Подрумянила их на сковородке с растительным маслом, остудила, выложила на блюдо для салата.
Посмотреть вложение 4337
Сайру выложила в тарелку вместе с жидкостью.
Посмотреть вложение 4338
Размяла её вилкой, уложила поверх лука с морковкой.
Посмотреть вложение 4339
Настала очередь очищенной и натёртой на крупной тёрке свеклы.
Посмотреть вложение 4340
Накрыв слоем свеклы сайру, присыпала салатик тёртым сыром. И никакого майонеза!
Посмотреть вложение 4341
Такой простенький салат оказался удивительно вкусным и получил полное признание домочадцев.
И всем приятного аппетита!