Сайра «под шубой»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Посмотреть вложение 4333

Интересные блюда порой получаются, хотя делаешь их без премудростей, из того, что было под рукой. Так случилось и с этим салатом.
Для традиционного российского новогоднего салата была куплена «сельдь малосольная», подготовлены необходимые овощи для «шубы». Однако селёдка оказалась ужасно солёной, а посему к новогоднему столу допущена не была (и вообще получила отставку). Осталась не у дел и запечённая свеколка. Обычно я для салатов свеклу не варю, а запекаю. Так вкуснее получается, быстрее, мороки меньше. Вдобавок, неприятного запаха, который досаждает при варке свеклы, удаётся избежать.
Запекаю свеклу я так. Корнеплоды хорошо мою щёткой, укладываю на фольгу.

Посмотреть вложение 4334

Плотненько заворачиваю их в конвертик.

Посмотреть вложение 4335

и помещаю в духовку (180 гр.) на часок.
Такая вот свекла осталась после Нового года. Остались и мысли о селёдке под шубой. В запасе имелась консервированная сайра. Подумалось, а почему бы эту сайру шубкой не накрыть. Решила поэкспериментировать в этом направлении. «Шубку», правда, несколько видоизменила.

Порезала луковицу и морковку.

Посмотреть вложение 4336

Подрумянила их на сковородке с растительным маслом, остудила, выложила на блюдо для салата.

Посмотреть вложение 4337

Сайру выложила в тарелку вместе с жидкостью.

Посмотреть вложение 4338

Размяла её вилкой, уложила поверх лука с морковкой.

Посмотреть вложение 4339

Настала очередь очищенной и натёртой на крупной тёрке свеклы.

Посмотреть вложение 4340

Накрыв слоем свеклы сайру, присыпала салатик тёртым сыром. И никакого майонеза!

Посмотреть вложение 4341

Такой простенький салат оказался удивительно вкусным и получил полное признание домочадцев.
И всем приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху