Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Блюдо из серии *вкусно и несложно*. Немного похоже на "Мимозу". Подойдет, если нагрянули гости или просто хочется приготовить что-нибудь незатейливое.
Для приготовления:
Набор продуктов. Консервы лучше брать хорошие, потому как они задают вкус всему салату. У меня на картинке те, которые *не очень*.
Посмотреть вложение 3354
Яйца и картофель ставим варить. Можно (и даже рекомендуется) обойтись без картофеля или добавить его самую малость для объема. На фото видно, что я взяла много. Съели, конечно, но не рекомендую.
Кстати, клубни я всегда заливаю кипятком: где-то прочла, что таким образом сохраняется больше полезного. А яйца варю в подсоленной воде, тогда они не лопаются.
Консервы освободить от жидкости и измельчить с помощью вилки. Удалять или нет большие косточки - на усмотрение повара.
Посмотреть вложение 3356
Картофель очистить, натереть на терке или мелко порезать.
Посмотреть вложение 3355
Яйца также измельчить произвольно. Лук как можно мельче нарезать. Можно замариновать в уксусе. Ошпаривать кипятком не советую, т. к. он как его вкус должен присутствовать. Я, если он сладкий и вкусный сам по себе, ничего с ним не делаю.
Дополнительными компонентами могут быть: морковь, зелень (ее можно не только на тарелку положить, но и мелко нарубить непосредственно в салат), маринованный огурец, зеленый лук, сыр. Если случайно от завтрака остался омлет, можно и его использовать в салате.
Посмотреть вложение 3357
Все ингредиенты объединить, подсолить, добавить майонез. Хорошо сочетается с белым, серым черным хлебом, а также с гренками, можно подавать и как отдельное блюдо.
Посмотреть вложение 3358
Для приготовления:
- банка консервов (любые в масле)
- 5 яиц
- 1 большая луковица
- пара картофелин
- майонез
- соль
Набор продуктов. Консервы лучше брать хорошие, потому как они задают вкус всему салату. У меня на картинке те, которые *не очень*.
Посмотреть вложение 3354
Яйца и картофель ставим варить. Можно (и даже рекомендуется) обойтись без картофеля или добавить его самую малость для объема. На фото видно, что я взяла много. Съели, конечно, но не рекомендую.
Кстати, клубни я всегда заливаю кипятком: где-то прочла, что таким образом сохраняется больше полезного. А яйца варю в подсоленной воде, тогда они не лопаются.
Консервы освободить от жидкости и измельчить с помощью вилки. Удалять или нет большие косточки - на усмотрение повара.
Посмотреть вложение 3356
Картофель очистить, натереть на терке или мелко порезать.
Посмотреть вложение 3355
Яйца также измельчить произвольно. Лук как можно мельче нарезать. Можно замариновать в уксусе. Ошпаривать кипятком не советую, т. к. он как его вкус должен присутствовать. Я, если он сладкий и вкусный сам по себе, ничего с ним не делаю.
Дополнительными компонентами могут быть: морковь, зелень (ее можно не только на тарелку положить, но и мелко нарубить непосредственно в салат), маринованный огурец, зеленый лук, сыр. Если случайно от завтрака остался омлет, можно и его использовать в салате.
Посмотреть вложение 3357
Все ингредиенты объединить, подсолить, добавить майонез. Хорошо сочетается с белым, серым черным хлебом, а также с гренками, можно подавать и как отдельное блюдо.
Посмотреть вложение 3358