Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Это фирменный салат моего мужа. Его рецепт он изобрел на защите дипломной работы (он у меня кулинар). Салат довольно необычный, так как в нем присутствует вермишель быстрого приготовления, в сухом нетрадиционном для нас виде, а также лук.
Для его приготовления необходимо:
• вермишель быстрого приготовления – 5 пачек;
• крабовые палочки – 500 г.;
• консервированная кукуруза – 1-2 банки (по вкусу);
• пара средних луковиц;
• морковь – 1 шт.;
• майонез – 1л.;
Посмотреть вложение 3120
Процесс приготовления следующий:
1. Вермишель тщательно растолочь. Удобнее это делать в самой пачке, надрезав ее и выпустив воздух, дабы пакетик не лопнул;
Посмотреть вложение 3121
2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Крупность значения не имеет. Я предпочитаю тереть мелко, муж – покрупнее.
Посмотреть вложение 3122
Посмотреть вложение 3123
3. Порезать крабовые палочки.
Посмотреть вложение 3124
4. Все порезанные ингредиенты смешать, добавить кукурузу и перемешать с майонезом.
Посмотреть вложение 3125
Посмотреть вложение 3126
5. Дать салату настояться 3-4 часа в холодильнике.
Посмотреть вложение 3127
Важно: майонеза на салат нужно много, так как его впитает вермишель. Добавляйте его по мере впитывания, не все сразу.
Фирменный секрет мужа: в салат добавлять не соль, а непосредственно приправу из вермишели (1-2 пакетика). То есть, вы сами в момент покупки выбираете вкусовой оттенок салата, ведь вермишель может быть с куриной, крабовой, грибной, сырной и т.д. сухой приправой.
Приятного аппетита!
Для его приготовления необходимо:
• вермишель быстрого приготовления – 5 пачек;
• крабовые палочки – 500 г.;
• консервированная кукуруза – 1-2 банки (по вкусу);
• пара средних луковиц;
• морковь – 1 шт.;
• майонез – 1л.;
Посмотреть вложение 3120
Процесс приготовления следующий:
1. Вермишель тщательно растолочь. Удобнее это делать в самой пачке, надрезав ее и выпустив воздух, дабы пакетик не лопнул;
Посмотреть вложение 3121
2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Крупность значения не имеет. Я предпочитаю тереть мелко, муж – покрупнее.
Посмотреть вложение 3122
Посмотреть вложение 3123
3. Порезать крабовые палочки.
Посмотреть вложение 3124
4. Все порезанные ингредиенты смешать, добавить кукурузу и перемешать с майонезом.
Посмотреть вложение 3125
Посмотреть вложение 3126
5. Дать салату настояться 3-4 часа в холодильнике.
Посмотреть вложение 3127
Важно: майонеза на салат нужно много, так как его впитает вермишель. Добавляйте его по мере впитывания, не все сразу.
Фирменный секрет мужа: в салат добавлять не соль, а непосредственно приправу из вермишели (1-2 пакетика). То есть, вы сами в момент покупки выбираете вкусовой оттенок салата, ведь вермишель может быть с куриной, крабовой, грибной, сырной и т.д. сухой приправой.
Приятного аппетита!