Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Сочный и ароматный летний салат "Капрезе" обязательно станет популярным на вашем столе, ведь он не только очень вкусен и полезен, а еще и очень быстро готовится! Нельзя не насладиться всеми красками знойного лета в тарелке, особенно если это так аппетитно и ароматно выглядит!
Посмотреть вложение 4518
Вам потребуется:
- 2-3 спелых помидора;
- 200 г моцареллы или брынзы (феты);
- 3-4 щепотки соли;
- 3-4 щепотки пряного перца;
- 10 мл оливкового масла;
- свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.).
Посмотреть вложение 4519
Основой такого итальянского салата являются помидоры - промойте их в воде и нарежьте кружочками. Чем больше помидорные круги, тем лучше, однако выбирайте томаты с твердой кожурой, чтобы они держали форму.
Посмотреть вложение 4520
Затем кружочками нарежьте брынзу или моцареллу.
Посмотреть вложение 4521
Выложите их на тарелку, чередуя между собой.
Посмотреть вложение 4522
Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, если оно есть у вас в наличии. Если нет, то замените на подсолнечное.
Посмотреть вложение 4523
Украсьте салат "Капрезе" листочками свежего базилика и петрушки. Подавайте как аперитив перед вторыми блюдами.
Посмотреть вложение 4524
Приятного вам аппетита!
Посмотреть вложение 4518
Вам потребуется:
- 2-3 спелых помидора;
- 200 г моцареллы или брынзы (феты);
- 3-4 щепотки соли;
- 3-4 щепотки пряного перца;
- 10 мл оливкового масла;
- свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.).
Посмотреть вложение 4519
Основой такого итальянского салата являются помидоры - промойте их в воде и нарежьте кружочками. Чем больше помидорные круги, тем лучше, однако выбирайте томаты с твердой кожурой, чтобы они держали форму.
Посмотреть вложение 4520
Затем кружочками нарежьте брынзу или моцареллу.
Посмотреть вложение 4521
Выложите их на тарелку, чередуя между собой.
Посмотреть вложение 4522
Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, если оно есть у вас в наличии. Если нет, то замените на подсолнечное.
Посмотреть вложение 4523
Украсьте салат "Капрезе" листочками свежего базилика и петрушки. Подавайте как аперитив перед вторыми блюдами.
Посмотреть вложение 4524
Приятного вам аппетита!