Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Брутальное блюдо, в котором чувствуется мужской напор,…перебивающий ароматом вина все прочие запахи на кухне и за праздничным столом. В то же время блюдо на любителя, поскольку большинство народонаселения привыкло потреблять алкоголь в жидком виде, а не совместно с пищей.
Вместо привычных вино-водочных вливаний заставлять интенсивно работать печень и вводить в раж вкусовые рецепторы будут нижеперечисленные продукты:
- 800 гр. свиной мякоти;
- 3 спелых томата;
- 3 кислых яблока;
- 3 сырых яйца;
- 400 мл белого сухого вина;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. соли;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Вымыв мясо, тонко режу его на небольшие куски произвольной формы. Отбиваю каждый с двух сторон, солю и перчу. Равномерно распределяю куски свинины по дну формы для запекания.
Для маринада смешиваю яйца, масло, муку, вино. Очищаю яблоки, режу тонкими дольками. Томаты также тонко режу дольками. Высыпаю яблоки и помидоры в маринад, перемешиваю. Заливаю маринадом свинину, перемешиваю. Накрываю подносом, оставляю мариноваться на полдня.
Ставлю форму в духовку со 170 градусами на шкале. Запекаю не больше полутора часов. Готовность определяю по свинине. Она становится очень мягкой, напитывается вкусом вина, томатов и яблок.
Пробивающиеся сквозь зазоры духового шкафа винные ароматы заставляют потянуться рукой в направлении вина, оставшегося в бутылке. Не торопитесь напиваться, за вас это уже сделала свинина)). Рискнувших запечь свинину под винным маринадом наверняка удивит и порадует совершенно необычный вкус мяса.
Вместо привычных вино-водочных вливаний заставлять интенсивно работать печень и вводить в раж вкусовые рецепторы будут нижеперечисленные продукты:
- 800 гр. свиной мякоти;
- 3 спелых томата;
- 3 кислых яблока;
- 3 сырых яйца;
- 400 мл белого сухого вина;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. соли;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Вымыв мясо, тонко режу его на небольшие куски произвольной формы. Отбиваю каждый с двух сторон, солю и перчу. Равномерно распределяю куски свинины по дну формы для запекания.
Для маринада смешиваю яйца, масло, муку, вино. Очищаю яблоки, режу тонкими дольками. Томаты также тонко режу дольками. Высыпаю яблоки и помидоры в маринад, перемешиваю. Заливаю маринадом свинину, перемешиваю. Накрываю подносом, оставляю мариноваться на полдня.
Ставлю форму в духовку со 170 градусами на шкале. Запекаю не больше полутора часов. Готовность определяю по свинине. Она становится очень мягкой, напитывается вкусом вина, томатов и яблок.
Пробивающиеся сквозь зазоры духового шкафа винные ароматы заставляют потянуться рукой в направлении вина, оставшегося в бутылке. Не торопитесь напиваться, за вас это уже сделала свинина)). Рискнувших запечь свинину под винным маринадом наверняка удивит и порадует совершенно необычный вкус мяса.