Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Очень многие хозяйки готовят похожее блюдо, когда намечается большое скопление народа, то есть приход гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств запеченная свинина с картофелем готовятся совместно, значит, нет нужды отдельно возиться с мясом и с гарниром. Да и получается в итоге приличное количество второго блюда Можно быть спокойной, что никто не останется голодным.
Из продуктов понадобится:
- 1 кг свиной мякоти;
- 3-4 шт. больших луковиц;
- 1,5 кг картофеля;
- 300 гр. майонеза;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- примерно столовая ложка крупной соли.
Норма продуктов приведена из расчета, что заполнять будем противень размером 30 на 45 см.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем каждый из них с двух сторон. Чтобы летящие из-под молотка брызги не испортили внешний вид кухни, накрываем мясо полиэтиленовым пакетом, а уж затем размахиваемся от души.
Лук и картофель чистим, тонко нарезаем ломтиками.
Противень смазываем маслом. На него равномерно укладываем кусочки мяса. Потом распределяем кругляшки лука. В заключение раскладываем картофель. Каждый из слоев умеренно солим.
Аккуратно намазываем слой картошки майонезом. Он не только придаст блюдо дополнительный вкус, но и предохранит корнеплоды от подсыхания.
Когда духовка набрала градусов 170, можно ставить в нее противень. В зависимости от температуры блюдо будет готово минут через 30-50. Готовность определяем по мясу.
На тарелке наличие мяса можно не сразу заметить под слоем картофеля и лука.
Из продуктов понадобится:
- 1 кг свиной мякоти;
- 3-4 шт. больших луковиц;
- 1,5 кг картофеля;
- 300 гр. майонеза;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- примерно столовая ложка крупной соли.
Норма продуктов приведена из расчета, что заполнять будем противень размером 30 на 45 см.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем каждый из них с двух сторон. Чтобы летящие из-под молотка брызги не испортили внешний вид кухни, накрываем мясо полиэтиленовым пакетом, а уж затем размахиваемся от души.
Лук и картофель чистим, тонко нарезаем ломтиками.
Противень смазываем маслом. На него равномерно укладываем кусочки мяса. Потом распределяем кругляшки лука. В заключение раскладываем картофель. Каждый из слоев умеренно солим.
Аккуратно намазываем слой картошки майонезом. Он не только придаст блюдо дополнительный вкус, но и предохранит корнеплоды от подсыхания.
Когда духовка набрала градусов 170, можно ставить в нее противень. В зависимости от температуры блюдо будет готово минут через 30-50. Готовность определяем по мясу.
На тарелке наличие мяса можно не сразу заметить под слоем картофеля и лука.
Последнее редактирование модератором: