Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Одно добавление соевого соуса способно превратить европейское блюдо в азиатское кушание. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, является цельным блюдом, так сказать, мясо и гарнир в одной тарелке. Вкус его одновременно острый и сладкий, скорее на любителя. Кто побаивается подобных кулинарных экспериментов, может исключить из списка продуктов сахар, а количество соуса уменьшить вдвое.
Чтобы в итоге получить большую полную тарелку блюда, возьмем столько исходных продуктов:
- пол-кило свинины;
- 1 кг сырой моркови (соотношение с мясом 2:1);
- 3 небольшие луковицы;
- 1 ч.л. (без горки) сахара;
- 3 дольки чеснока;
- рафинированное масло;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- около 1 ст.л. соли;
- 3-4 щепотки молотого черного перца.
Нарежем мякоть, посолим и пожарим в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания сока, который выделяет мясо.
Мелко нарезав лук, спассеруем его в другой сковороде с избытком масла. Переложим свинину к луку. Накрыв крышкой, потушим минут 15 на минимальном огне. За это время крупно натрем очищенную морковь, добавим к ней соль и перец, сахар и соус, а также измельченный чеснок.
Выкладываем морковную смесь на сковороду. Продолжаем тушить до готовности под закрытой крышкой. При частом помешивании на это уходит минут 20. Свинина с морковью сочна и вкусна в горячем виде, остывшая лично мне нравится меньше.
Чтобы в итоге получить большую полную тарелку блюда, возьмем столько исходных продуктов:
- пол-кило свинины;
- 1 кг сырой моркови (соотношение с мясом 2:1);
- 3 небольшие луковицы;
- 1 ч.л. (без горки) сахара;
- 3 дольки чеснока;
- рафинированное масло;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- около 1 ст.л. соли;
- 3-4 щепотки молотого черного перца.
Нарежем мякоть, посолим и пожарим в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания сока, который выделяет мясо.
Мелко нарезав лук, спассеруем его в другой сковороде с избытком масла. Переложим свинину к луку. Накрыв крышкой, потушим минут 15 на минимальном огне. За это время крупно натрем очищенную морковь, добавим к ней соль и перец, сахар и соус, а также измельченный чеснок.
Выкладываем морковную смесь на сковороду. Продолжаем тушить до готовности под закрытой крышкой. При частом помешивании на это уходит минут 20. Свинина с морковью сочна и вкусна в горячем виде, остывшая лично мне нравится меньше.