Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Реклама данному блюду не нужна. Хочу просто рассказать 100%-ный способ приготовления, с помощью которого отбивнушки получаются мягкими, сочными, одним словом – любимыми.
Я взяла:
Свинину я нарезаю абсолютно произвольно, на кусочки приблизительно по 2-3 см. Мне нравятся небольшие по размеру отбивные.
Каждый кусочек разбиваю максимально тонко. Мясо должно "расползтись" в ширину, а в толщину, наоборот, уменьшиться. Сразу же солю и посыпаю приправами.
Затем каждую отбивную сворачиваю рулетом, складываю на тарелке или досточке. Если готовлю большее количество, накрываю пищевой пленкой. Иногда слегка промазываю горчицей - мясо становится еще сочнее. Оставляю отбивные в покое. Время приблизительно полчаса-час.
Делаю кляр: взбиваю яйца, солю, добавляю немного черного перца или приправы, подсыпаю муку. По вкусу можно присоединить чеснок, соевый соус. Сметана тоже отлично работает. А если добавить сыр, измельченный на терке, корочка получится необыкновенно нежной.
Отбивнушки обмакиваю в кляре, затем - в панировочных сухарях. Сковорода с разогретым маслом уже готова, отправляю их туда. Обжариваю до румяной корочки.
Готовый продукт моя семья больше всего любит кушать с пюре и легкими овощными салатами.
Если нужно нечто более пикантное, я делаю кляр сырно-томатный, т. е. в обычный добавляю сыр + ложку томатной пасты или натертый помидор. Вкус немного необычный.
Я взяла:
- 800 г свинины (в моем случае - лопатка)
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки
- пачка панировочных сухарей
- натуральная приправа для мяса
- соль
- растительное масло
Свинину я нарезаю абсолютно произвольно, на кусочки приблизительно по 2-3 см. Мне нравятся небольшие по размеру отбивные.
Каждый кусочек разбиваю максимально тонко. Мясо должно "расползтись" в ширину, а в толщину, наоборот, уменьшиться. Сразу же солю и посыпаю приправами.
Затем каждую отбивную сворачиваю рулетом, складываю на тарелке или досточке. Если готовлю большее количество, накрываю пищевой пленкой. Иногда слегка промазываю горчицей - мясо становится еще сочнее. Оставляю отбивные в покое. Время приблизительно полчаса-час.
Делаю кляр: взбиваю яйца, солю, добавляю немного черного перца или приправы, подсыпаю муку. По вкусу можно присоединить чеснок, соевый соус. Сметана тоже отлично работает. А если добавить сыр, измельченный на терке, корочка получится необыкновенно нежной.
Отбивнушки обмакиваю в кляре, затем - в панировочных сухарях. Сковорода с разогретым маслом уже готова, отправляю их туда. Обжариваю до румяной корочки.
Готовый продукт моя семья больше всего любит кушать с пюре и легкими овощными салатами.
Если нужно нечто более пикантное, я делаю кляр сырно-томатный, т. е. в обычный добавляю сыр + ложку томатной пасты или натертый помидор. Вкус немного необычный.