Селедочный торт

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
7
Из сельди можно создавать не только форшмак, салат "Сельдь под шубой" и закуски. Из такой рыбки можно запросто приготовить селедочный торт, используя вафельные коржи. Он обязательно станет главным блюдом на праздничном столе, если вы его красочно оформите.

Посмотреть вложение 4598

Вам понадобятся:
- 150 г форшмака из сельди;
- 1 уп. вафельных коржей;
- 2 отварные свеклы;
- 2-3 отварных куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. майонеза;
- 1 морковь;
- зелень для украшения.

Посмотреть вложение 4591

Если у вас нет форшмака, то просто приготовьте из филе сельди фарш. Очистите куриные яйца от скорлупы и натрите их на мелкой терке, смешивая с майонезом, не забыв их промыть после чистки.

Посмотреть вложение 4592

Свеклу также натрите и смешайте с 1 ч.л. майонеза, посолив ее по вкусу.

Посмотреть вложение 4593

На тарелку выложите первый вафельный корж.

Посмотреть вложение 4594

Смажьте его полностью форшмаком или селедочным фаршем.

Посмотреть вложение 4595

Затем накройте вторым коржом. Его обмажьте свекольным слоем. Снова накройте коржом и его обмажьте яичной массой и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой - свекольный.

Посмотреть вложение 4596

Нарежьте очищенную морковь лентами овощечисткой и ошпарьте кипятком. Украсьте закусочный торт лентами моркови и свежей зеленью по своему вкусу.

Посмотреть вложение 4597

Приятного вам!
 
Яндекс.Метрика
Сверху