Сельдь под шубой по-новому

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
В вашей семье ни одно масштабное торжество не проходит без такого великолепного салата, как сельдь под шубой. Блюдо нарядное, вкусное и сытное. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами не с классическим, а с несколько иным рецептом этого блюда.

Для его приготовления потребовалось:

• 2 селедки (700 г.);
• 7 средних картофелин;
• 4 свеклы;
• 3 морковки;
• 6 яиц;
• 3 луковицы;
• пара кисло-сладких яблок;
• майонез;

Посмотреть вложение 3269

1. Все овощи (помимо лука) и яйца отварить, остудить, почистить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить все кости.
3. С яблок удалить сердцевину.
4. Лук почистить, нарезать мелко-мелко и залить кипятком на 20 минут (для удаления горечи).

Посмотреть вложение 3270 Посмотреть вложение 3271
Посмотреть вложение 3272 Посмотреть вложение 3273

5. На большое блюдо (у меня его диаметр 30 см.) выложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Смазать майонезом.

Посмотреть вложение 3274 Посмотреть вложение 3275

6. Мелко нарезанную рыбу выложить вторым слоем. Устелить его луком. Смазать майонезом.

Посмотреть вложение 3276 Посмотреть вложение 3277
Посмотреть вложение 3284

7. Далее идет слой моркови + майонез тонким слоем.

Посмотреть вложение 3278 Посмотреть вложение 3279

8. Трем яйца. Сверху яблоки, потертые на крупной терке.

Посмотреть вложение 3280 Посмотреть вложение 3281

9. Финализиуем все очередным слоем майонеза и натертой свеклой.

Посмотреть вложение 3282 Посмотреть вложение 3283

Готовый салат можно украсить уместной праздничной надписью из майонеза.

Сразу после приготовления салат к употреблению не готов, 2-3 часа ему необходимо выстояться в холодильнике.

Раньше я готовила «Шубу» без яиц и яблок, но с этими ингредиентами салат становится удивительно нежнейшим.
 

Kenga

Активный
Сообщения
25
Реакции
0
Интересно, но я тоже делаю шубу именно так:)
Иногда, если есть сыр в хозяйстве, меняю яблоки на него. Тоже очень вкусно получается.
На празднике подружки подсмотрела идею оформления. Она выложила салат в селедочницу, "чешую" сделала простой ложкой, ну, как вроде на пюре картофельном ямки делают. Глазки из оливок, хвост и плавники - зеленый лук. Так симпатично получилось. Только надо верхний слой тоже промазывать майонезом.
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Сельдь под шубой - один из любимых салатов нашей семьи. Но делаю довольно редко, так как это блюдо очень трудоемкое и кропотливое, но оно уж того стоит. Невероятно вкусное сочетание ингредиентов. С яблоками, часто в рецептах встречала, но не как не решалась с ними приготовить. Но у вас так выглядит аппетитно, обязательно стоит приготовить. Уже в закладках. Большое спасибо автору за подробный рецепт.
 
Сообщения
2
Реакции
0
Как раз приближается Новый год, повод сделать сельдь под шубой, да еще и по новому рецепту. Правда чистить селедку - занятие не из приятных, но зато вкуснее, нежели делать из готового магазинного филе. Отличный совет - замачивать лук, честно признаться я не знала, а горький лук и правда портит вкус салата в целом. Только вот не совсем мне нравится итоговый вид, я привыкла смазывать сверху готовый салат майонезом.
 

ilona

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Сельдь под шубой - один из любимых зимних салатов.
Очень интересный рецепт с использованием яблок. Должно получиться более сочно, наверное. Обязательно попробую. Единственное, я обычно ложу отварной картофель двумя слоями. Мне также кажется, что если салат не смазать сверху майонезом - получается как бы незавершенный вид.
И свекла скорее всего, очень быстро подсохнет и салатик может потерять привлекательный вид.
 

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Да, я тоже обычно смазываю майонезом верх. Но в этот раз хотела, чтобы свекла стала последним слоем, на котором можно было бы выразительно написать майонезом поздравление имениннице - бабушке :)
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Разумеется, это вещь – селёдка под шубой! Муж мой просто обожает её. Вариантов приготовления встречается много. Пробовала различные сочетания составляющих. В принципе, получается вкусно всегда: наверное, салат этот трудно испортить. Яйца я тоже обычно включаю в состав «шубы».
Яблоки?.. Я считала ранее, что фрукты в салате с овощами не так уж уместны. Но, видимо, нужно попробовать на практике. Спасибо за Вашу нужную подсказку, Мария!
Я однажды подсмотрела рецепт приготовления такого салата в желированном виде, даже сделала его. Вышло вкусно и неординарно!
 

Olya

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Это салат, который бывает на праздничном столе у каждой хозяйки. Я думаю, что "Сельдь под шубой" в традиционном рецепте, будет гораздо вкуснее, нежели в этом, но я и могу ошибаться, не попробовав другой вариант. Яблоки и селедка на первый взгляд совершенно не сочетаются. Вообще очень много измененных рецептов данного блюда. Наверное, как говорят, на вкус и цвет, товарищей нет. Поэтому каждая хозяйка подбирает варианты, которые наиболее подойдут по вкусовым предпочтениям, для всей семьи.
 

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Сельдь под шубой - любимый салат в нашей семье. Иногда делаю его по-ленивому, т.е. не слоями, а все перемешиваю. Тоже вкусно, хоть и не так красиво. Сделала на пробу немного вашего салатика в корзиночке из песочного теста, предварительно слегка смазав ее раствором пищевого желатина и подсушив. Получилось очень нежно, с кисло-сладкой ноткой от яблока. Думаю, что такой порционный вариант тоже может кому-то пригодится. Спасибо за рецепт!
 
Яндекс.Метрика
Сверху