Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
В вашей семье ни одно масштабное торжество не проходит без такого великолепного салата, как сельдь под шубой. Блюдо нарядное, вкусное и сытное. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами не с классическим, а с несколько иным рецептом этого блюда.
Для его приготовления потребовалось:
• 2 селедки (700 г.);
• 7 средних картофелин;
• 4 свеклы;
• 3 морковки;
• 6 яиц;
• 3 луковицы;
• пара кисло-сладких яблок;
• майонез;
Посмотреть вложение 3269
1. Все овощи (помимо лука) и яйца отварить, остудить, почистить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить все кости.
3. С яблок удалить сердцевину.
4. Лук почистить, нарезать мелко-мелко и залить кипятком на 20 минут (для удаления горечи).
Посмотреть вложение 3270 Посмотреть вложение 3271
Посмотреть вложение 3272 Посмотреть вложение 3273
5. На большое блюдо (у меня его диаметр 30 см.) выложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Смазать майонезом.
Посмотреть вложение 3274 Посмотреть вложение 3275
6. Мелко нарезанную рыбу выложить вторым слоем. Устелить его луком. Смазать майонезом.
Посмотреть вложение 3276 Посмотреть вложение 3277
7. Далее идет слой моркови + майонез тонким слоем.
Посмотреть вложение 3278 Посмотреть вложение 3279
8. Трем яйца. Сверху яблоки, потертые на крупной терке.
Посмотреть вложение 3280 Посмотреть вложение 3281
9. Финализиуем все очередным слоем майонеза и натертой свеклой.
Посмотреть вложение 3282 Посмотреть вложение 3283
Готовый салат можно украсить уместной праздничной надписью из майонеза.
Сразу после приготовления салат к употреблению не готов, 2-3 часа ему необходимо выстояться в холодильнике.
Раньше я готовила «Шубу» без яиц и яблок, но с этими ингредиентами салат становится удивительно нежнейшим.
Для его приготовления потребовалось:
• 2 селедки (700 г.);
• 7 средних картофелин;
• 4 свеклы;
• 3 морковки;
• 6 яиц;
• 3 луковицы;
• пара кисло-сладких яблок;
• майонез;
Посмотреть вложение 3269
1. Все овощи (помимо лука) и яйца отварить, остудить, почистить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить все кости.
3. С яблок удалить сердцевину.
4. Лук почистить, нарезать мелко-мелко и залить кипятком на 20 минут (для удаления горечи).
Посмотреть вложение 3270 Посмотреть вложение 3271
Посмотреть вложение 3272 Посмотреть вложение 3273
5. На большое блюдо (у меня его диаметр 30 см.) выложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Смазать майонезом.
Посмотреть вложение 3274 Посмотреть вложение 3275
6. Мелко нарезанную рыбу выложить вторым слоем. Устелить его луком. Смазать майонезом.
Посмотреть вложение 3276 Посмотреть вложение 3277
Посмотреть вложение 3284
7. Далее идет слой моркови + майонез тонким слоем.
Посмотреть вложение 3278 Посмотреть вложение 3279
8. Трем яйца. Сверху яблоки, потертые на крупной терке.
Посмотреть вложение 3280 Посмотреть вложение 3281
9. Финализиуем все очередным слоем майонеза и натертой свеклой.
Посмотреть вложение 3282 Посмотреть вложение 3283
Готовый салат можно украсить уместной праздничной надписью из майонеза.
Сразу после приготовления салат к употреблению не готов, 2-3 часа ему необходимо выстояться в холодильнике.
Раньше я готовила «Шубу» без яиц и яблок, но с этими ингредиентами салат становится удивительно нежнейшим.