Дельные Советы, и сведения из знаний
Президент недавно отметил, что нашей стране необходимы инженеры... Я сам студент, учусь по специальности "Металлургия". Смогу ли я устроиться на завод по производству труб без стажа работы?
Привет всем, дорогие друзья! Очень заинтересовало, что Вас всех так беспокоит тема трудоустройства на работу на подобное предприятие. Радует, что в нашей стране всё больше и больше появляется таких молодых людей, которые уходят работать на большие предприятия – значит, Россия действительно может встать на ноги. Итак, желающих кадров потрудиться прибавляется, но каждый ли сможет пройти первоначальную стадию работы?
Я являюсь студентом 5ого курса одного из ведущих университетов. Недавно нас возили на экскурсию на один из Лидирующих в стране заводов, деятельность у которого правда несколько отличается от разработки и литья труб. Но после экскурсии перед нами выступал в актовом зале в одном из корпусов завода, заместитель директора. Из его слов было ясно понятно, что сейчас действительно нас плохо готовят в процессе обучения, и, получая диплом, из нас могут получиться только специалисты без стажа. Также он отметил, что устроиться работать реально каждому, тем более возрастному поколению тоже нужна смена. Но совершенно не важно было наличие производственной практики у студентов или нет – первое время всем придётся «вкалывать по-чёрному» от рассвета до заката! Да-да так он и сказал: «вкалывать по-чёрному»! Всякие подсобные работы, начиная с мелких. Сейчас, я понимаю, что он был прав, только начиная с мелких работ и пройдя всю цепочку от подсобника до начальника можно стать стоящим квалифицированным кадром. А диплом – это всего лишь корочки, которые являются документом подтверждающим удостоверение личности, что вы чего-то стоите в этом мире.
Однако, существуют специализированные учебные заведения которые могут быть прикреплены к определённому заводу или предприятию. Обычно в таких заведениях учебный процесс сочетается с практикой в такой системе – семестр учебный, семестр производственной практики, семестр учебный, семестр производственной практики, семестр производственной практики, семестр учебный и т.д. Именно такая схема может подготовить хоть каких-то подготовленных специалистов к работе. И даже возможно после окончания учебного заведения Вам не придётся подниматься в прикреплённому ВУЗ 'у или СУЗ'у заводу с самых низких ступеней.
Как правило, такие заводские предприятия позволяют обзавестись постоянной зарплатой средних размеров, предоставляют жильё, если вы с другого города, а также получаете ещё много всяких бонусов и премий – всё зависит от завода или предприятия, в котором Вы устроились. Честно моё мнение это верные мысли, если Вы решили устроиться на завод по производству труб. Идите до своей цели до конца, и будете человеком с надёжным будущим. А что касается кризиса, то он не все предприятия задевает, так что выбирайте только крупные и более именитые. И можете быть полностью уверенным, что такое предприятие кризис не заденет.