Free lion
Новичок
- Сообщения
- 1
- Реакции
- 0
Иногда называют Сугудай. Но я слышал название именно Судугай.
Готовится из рыбы. Вариантов масса. Только из красной или только белой, так и из обеих одновременно. Главное не из зеленой)))
Мой любимый вариант это 2 вида рыбы. Желательно Лососевые. Рыба отчищается, промывается, но не сильно. Режится довольно большими кусками, как шашлык примерно. Как для шашлыка нарезается лук. Местные на Камчатке и в Печере говорят только колечками. Почему? Для меня загадка но от этого правила я не откланяюсь никогда. Перчим, солим, можно добавить травки типо базелика, я добовляю лимонного сока, не очень много. Именно сока, без цедры. Некоторые заливают уксусом, некоторые маслом. Я делаю и так и так в зависимости от настроения. Чаще растительное масло и немного белого вина. Однажды добавил спирта совсем чуть чут. Получилось довольно пикантно. Далие все это дело закрывается крышкой и довольно активно трясется в емкости примерно минут 5ть. Собственно все. Блюдо готово. Если очень охото есть можно есть сразу. Если есть время и хочется болие пикантного блюда то стоит поставить емкость с судугаем в сухое прохладное место и подождать часа 2, особенно хорошо если используете уксус.
В принципе рыба ХЕ но по Северному. Вкус реально другой.
Посмотреть вложение 3327
Готовится из рыбы. Вариантов масса. Только из красной или только белой, так и из обеих одновременно. Главное не из зеленой)))
Мой любимый вариант это 2 вида рыбы. Желательно Лососевые. Рыба отчищается, промывается, но не сильно. Режится довольно большими кусками, как шашлык примерно. Как для шашлыка нарезается лук. Местные на Камчатке и в Печере говорят только колечками. Почему? Для меня загадка но от этого правила я не откланяюсь никогда. Перчим, солим, можно добавить травки типо базелика, я добовляю лимонного сока, не очень много. Именно сока, без цедры. Некоторые заливают уксусом, некоторые маслом. Я делаю и так и так в зависимости от настроения. Чаще растительное масло и немного белого вина. Однажды добавил спирта совсем чуть чут. Получилось довольно пикантно. Далие все это дело закрывается крышкой и довольно активно трясется в емкости примерно минут 5ть. Собственно все. Блюдо готово. Если очень охото есть можно есть сразу. Если есть время и хочется болие пикантного блюда то стоит поставить емкость с судугаем в сухое прохладное место и подождать часа 2, особенно хорошо если используете уксус.
В принципе рыба ХЕ но по Северному. Вкус реально другой.
Посмотреть вложение 3327