Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Супчик «Музыкальный», экспериментальный.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16154" data-attributes="member: 871"><p>Ароматный. Вкусный. Яркий. На удивление сытный. Лечебный. Всех этих эпитетов заслуживает обыкновенный гороховый суп. </p><p>Это очень полезное блюдо, которое наряду с гороховой кашей всегда было в большом почёте на Руси. </p><p></p><p>[ATTACH]3932[/ATTACH]</p><p></p><p>Горох – источник витаминов, растительного белка и содержит массу других полезных веществ. Одно из них – селен, благодаря которому горох признаётся антиканцерогеном. Он применяется в лечебном питании, поскольку улучшает перистальтику кишечника и выводит газы, за что и прозван «музыкальным» супчиком. </p><p>Но… ближе к супу! Возмечтала я супчика этого отведать. Бульон, около 4 литров, был приготовлен накануне (на свиной косточке). А вот замочить горох на ночь, как обычно это делаю, я забыла. Разварить не замоченный горох проблемно. Отказываться от желанного супа не хотелось, и решилась я на эксперимент. </p><p>Промыла и замочила 1,5 стакана гороха в чуть тёплой воде с добавлением щепотки питьевой соды (читала где-то об этом, но не очень верилось). Часа 2 он у меня стоял, набухал.</p><p></p><p>[ATTACH]3933[/ATTACH]</p><p></p><p>Но экспериментировать, так экспериментировать! Слыхала ещё, что этот супчик с грибами готовят. Взяла горсть сушёных беленьких грибов, замочила и их в мисочке с тёплой водой.</p><p></p><p>[ATTACH]3934[/ATTACH]</p><p></p><p>Тем временем подготовила овощи – нашинковала морковку (2 средних корнеплода) и лучок (1 крупная луковица).</p><p></p><p>[ATTACH]3935[/ATTACH]</p><p></p><p>Поставила их пассеровать с небольшим количеством масла.</p><p>Поставила разогревать свой бульончик. Когда он закипел, положила туда горох, всё ещё не надеясь, что он быстро разварится…</p><p>Как только лук с морковкой начали чуть подрумяниваться, добавила в сковородку отжатые грибы.</p><p></p><p>[ATTACH]3936[/ATTACH]</p><p></p><p>Потушила всё вместе несколько минут.</p><p>Получилась вот такая чудная зажарка для супа.</p><p></p><p>[ATTACH]3937[/ATTACH]</p><p></p><p>Почистила 4 средних картошины, нарезала кубиками</p><p></p><p>[ATTACH]3938[/ATTACH]</p><p></p><p>и отправила их в бульон к гороху.</p><p>А горох, оказалось, уже полностью разварился…</p><p>Дальше всё банально: сварилась картошка, добавила зажарку, лавровый лист.</p><p>Чуть покипел супчик – укроп и петрушечку в него! И вот уже донельзя ароматный супчик на столе.</p><p></p><p>[ATTACH]3939[/ATTACH]</p><p></p><p> «Грибной» эксперимент тоже оказался удачным – суп приобрёл совершенно особый вкус. Всем приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16154, member: 871"] Ароматный. Вкусный. Яркий. На удивление сытный. Лечебный. Всех этих эпитетов заслуживает обыкновенный гороховый суп. Это очень полезное блюдо, которое наряду с гороховой кашей всегда было в большом почёте на Руси. [ATTACH]3932.vB[/ATTACH] Горох – источник витаминов, растительного белка и содержит массу других полезных веществ. Одно из них – селен, благодаря которому горох признаётся антиканцерогеном. Он применяется в лечебном питании, поскольку улучшает перистальтику кишечника и выводит газы, за что и прозван «музыкальным» супчиком. Но… ближе к супу! Возмечтала я супчика этого отведать. Бульон, около 4 литров, был приготовлен накануне (на свиной косточке). А вот замочить горох на ночь, как обычно это делаю, я забыла. Разварить не замоченный горох проблемно. Отказываться от желанного супа не хотелось, и решилась я на эксперимент. Промыла и замочила 1,5 стакана гороха в чуть тёплой воде с добавлением щепотки питьевой соды (читала где-то об этом, но не очень верилось). Часа 2 он у меня стоял, набухал. [ATTACH]3933.vB[/ATTACH] Но экспериментировать, так экспериментировать! Слыхала ещё, что этот супчик с грибами готовят. Взяла горсть сушёных беленьких грибов, замочила и их в мисочке с тёплой водой. [ATTACH]3934.vB[/ATTACH] Тем временем подготовила овощи – нашинковала морковку (2 средних корнеплода) и лучок (1 крупная луковица). [ATTACH]3935.vB[/ATTACH] Поставила их пассеровать с небольшим количеством масла. Поставила разогревать свой бульончик. Когда он закипел, положила туда горох, всё ещё не надеясь, что он быстро разварится… Как только лук с морковкой начали чуть подрумяниваться, добавила в сковородку отжатые грибы. [ATTACH]3936.vB[/ATTACH] Потушила всё вместе несколько минут. Получилась вот такая чудная зажарка для супа. [ATTACH]3937.vB[/ATTACH] Почистила 4 средних картошины, нарезала кубиками [ATTACH]3938.vB[/ATTACH] и отправила их в бульон к гороху. А горох, оказалось, уже полностью разварился… Дальше всё банально: сварилась картошка, добавила зажарку, лавровый лист. Чуть покипел супчик – укроп и петрушечку в него! И вот уже донельзя ароматный супчик на столе. [ATTACH]3939.vB[/ATTACH] «Грибной» эксперимент тоже оказался удачным – суп приобрёл совершенно особый вкус. Всем приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Супчик «Музыкальный», экспериментальный.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху