verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4368
Незатейливый и изысканный одновременно, наваристый, сытный и удивительно ароматный… это, конечно, суп с фрикадельками.
Знаю, что классические фрикадельки делаются без риса, но традиционный наш семейный рецепт предусматривает добавление риса в фарш для фрикаделек. Вкус и аромат такого супа всегда напоминают мне далёкое детство. А ещё суп именно в таком варианте обожает мой супруг. И в этот раз я традиции не изменяла, рассказываю, как готовила фрикадельки с рисом. Это совсем просто.
Было у меня 2 л бульона, только что сваренного на говяжьей косточке (можно обойтись и просто кипятком, но с бульоном вкуснее). Для фрикаделек взяла 350 г фарша (говядина со свининой), горсть хорошо промытого риса, перемешала.
Посмотреть вложение 4369
Добавила в миску одно куриное яйцо (небольшое), посолила, поперчила.
Посмотреть вложение 4370
Хорошенько перемешав всё это, скатала из получившейся массы небольшие шарики (руки постоянно увлажняла). Это, пожалуй, самое затруднительное в приготовлении супа, из-за чего иной раз лень его готовить.
Посмотреть вложение 4371
Остальное – проще некуда. Среднюю луковицу и морковку измельчила ножом.
Посмотреть вложение 4372
Из нарезанных овощей приготовила поджарку на подсолнечном масле. Можно добавлять в поджарку и сладкий перец, но в этот раз у меня его не было.
Посмотреть вложение 4373
Порезала кубиками 3 картошины, бросила их и сушёный корень петрушки в кипящий бульон.
Посмотреть вложение 4374
Поварив картофель минут 5, опустила в кастрюлю фрикадельки. После их всплытия заправила суп поджаркой. Определив готовность фрикаделек, добавила порезанную зелень петрушки, лавровый лист, измельчённый укроп. Ещё пара минут – и суп можно разливать по тарелкам.
Посмотреть вложение 4375
Готовим?
Приятного всем аппетита!
Незатейливый и изысканный одновременно, наваристый, сытный и удивительно ароматный… это, конечно, суп с фрикадельками.
Знаю, что классические фрикадельки делаются без риса, но традиционный наш семейный рецепт предусматривает добавление риса в фарш для фрикаделек. Вкус и аромат такого супа всегда напоминают мне далёкое детство. А ещё суп именно в таком варианте обожает мой супруг. И в этот раз я традиции не изменяла, рассказываю, как готовила фрикадельки с рисом. Это совсем просто.
Было у меня 2 л бульона, только что сваренного на говяжьей косточке (можно обойтись и просто кипятком, но с бульоном вкуснее). Для фрикаделек взяла 350 г фарша (говядина со свининой), горсть хорошо промытого риса, перемешала.
Посмотреть вложение 4369
Добавила в миску одно куриное яйцо (небольшое), посолила, поперчила.
Посмотреть вложение 4370
Хорошенько перемешав всё это, скатала из получившейся массы небольшие шарики (руки постоянно увлажняла). Это, пожалуй, самое затруднительное в приготовлении супа, из-за чего иной раз лень его готовить.
Посмотреть вложение 4371
Остальное – проще некуда. Среднюю луковицу и морковку измельчила ножом.
Посмотреть вложение 4372
Из нарезанных овощей приготовила поджарку на подсолнечном масле. Можно добавлять в поджарку и сладкий перец, но в этот раз у меня его не было.
Посмотреть вложение 4373
Порезала кубиками 3 картошины, бросила их и сушёный корень петрушки в кипящий бульон.
Посмотреть вложение 4374
Поварив картофель минут 5, опустила в кастрюлю фрикадельки. После их всплытия заправила суп поджаркой. Определив готовность фрикаделек, добавила порезанную зелень петрушки, лавровый лист, измельчённый укроп. Ещё пара минут – и суп можно разливать по тарелкам.
Посмотреть вложение 4375
Готовим?
Приятного всем аппетита!