мы что-то совсем запутались
я предлагал
это внешний бокс с возможностью эмуляции виртуально сидирома в который подключаются образы iso.
например в этот бокс вставлен винт 2,5 на 500 гиг.
вы создаете там папочку iso, кидаете туда образ win 7,win8, beloff, acronis, hired. и у вас остается место примерно 450 гиг, на эти 450 гиг вы кидаете 20 фильмов (просто в корень кидаете).
теперь когда вам если нужно вы спокойно подключаете к компу этот винт и через f12 через настройки bios выставляете что грузиться с virtual cr-rom, на самом винте ( а там окошешчко и есть пульт управления слева, джойстик) вы выбираете тот образ который смонтировать, и вуаля. быстро, без царапин, без глюков ставите или тестируете комп ( все от образа зависит).
так же вы можете бросить туда образ винды которая live cd, и вообще без винта работать, так как live win увидит ваш же винт, он же cd-rom, и вы можете туда заливать информацию
подключая к другим устройствам этот девайс, просто определяется винтом ( будь то комп(ну когда комп вкл), или что-то иное). так что его можно использовать под задачи которые написали( смотреть фильмы на ТВ), но я встречал отзывы в ограничениях по usb3. тупо телевизор не видел винта.
это просто дороже в 2 раза, это устройство 2300 + винт 2150
или просто купить за 1990
уже готовый внешний бокс+винт.
просмотрев все винты, что предлагает DNS (ну там описание неплохое) я увидел что все винты что есть в наличии все usb3 и посоветовал обратиться в Unit, там контора маленькая и к каждому могут отнестись не формально. т.е. вы отдаете деньги, вам льют на внешний диск который у них есть в наличии фильму, и отдают Вам. вы идете домой пробуете, если фильму увидали, звоните и говорите, что все в порядке. ну а если не хочет ваш ТВ, то ничего не трогая возвращаете. и покупаете там флешку на 32 гига.