verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4236
Похоже, народ у нас даже в праздники не пьёт (или пьёт и не закусывает) – в разделе «Закуски», прямо скажем, пустовато. Решила сегодня этот пробел восполнить. Тем более что как раз довелось порадовать гостей на семейном празднике новой вкусной и красивой закуской. Рецептов сырных шариков я знаю несколько. Этот у меня дебютант, готовила впервые. Но результат меня просто ошеломил: блюдо получилось яркого, весёлого вида и не менее яркого и гармоничного вкуса.
Рассказываю, как я этого результата достигала.
Приготовила продукты:
Посмотреть вложение 4237
• Зернёный творог
• Сыр Фета (у меня Сиртаки)
• Ветчина
• Орехи грецкие
• Чеснок
• Перец сладкий
• Сливки
• Соль, перец молотый
• Укроп, паприка, кунжут – для обваливания шариков.
Самым сложным оказалось приготовить продукты, приготовление закуски было не простым – очень простым делом. Ведь ничего не пришлось жарить-варить-парить.
Ветчину (100 г) превратила в мелкие кубики.
Посмотреть вложение 4238
Аналогично поступила с половинкой болгарского перца (он у меня крупный).
Сыр Сиртаки (100 г) выложила в тарелку, размяла ложкой, добавила к нему 100 г зернёного творога, ст. ложку сливок.
Посмотреть вложение 4239
Смешала содержимое этих тарелок в миске.
Посмотреть вложение 4240
Грецкие орехи (50 г) поместила в пакет и покатала по ним скалкой – лень было блендер добывать из шкафчика). Отправила в миску раздавленные орехи (можно было бы добавить и немного кедровых орешков).
Раздавила пресс-чесночницей пару зубков чеснока в ту же миску.
Поперчила, подсаливать не пришлось.
Всё перемешала тщательным образом.
Подготовила блюдца с паприкой, кунжутом (слегка подсушенным на сковородке) и мелконарезанным укропчиком.
Посмотреть вложение 4241
И вот он, финал – налепила шариков. Часть из них обваляла в паприке, часть – в укропе, оставшиеся – в кунжуте.
Посмотреть вложение 4242
Пробу сняла тут же. Восхитительно! Можно бы как-то украсить, но мне не захотелось – они и без того такие нарядные…
Посмотреть вложение 4243
Замечательно, что есть эти шарики можно и сразу, но ни вида, ни вкуса они не потеряли и через несколько часов.
Всем приятного аппетита!
Похоже, народ у нас даже в праздники не пьёт (или пьёт и не закусывает) – в разделе «Закуски», прямо скажем, пустовато. Решила сегодня этот пробел восполнить. Тем более что как раз довелось порадовать гостей на семейном празднике новой вкусной и красивой закуской. Рецептов сырных шариков я знаю несколько. Этот у меня дебютант, готовила впервые. Но результат меня просто ошеломил: блюдо получилось яркого, весёлого вида и не менее яркого и гармоничного вкуса.
Рассказываю, как я этого результата достигала.
Приготовила продукты:
Посмотреть вложение 4237
• Зернёный творог
• Сыр Фета (у меня Сиртаки)
• Ветчина
• Орехи грецкие
• Чеснок
• Перец сладкий
• Сливки
• Соль, перец молотый
• Укроп, паприка, кунжут – для обваливания шариков.
Самым сложным оказалось приготовить продукты, приготовление закуски было не простым – очень простым делом. Ведь ничего не пришлось жарить-варить-парить.
Ветчину (100 г) превратила в мелкие кубики.
Посмотреть вложение 4238
Аналогично поступила с половинкой болгарского перца (он у меня крупный).
Сыр Сиртаки (100 г) выложила в тарелку, размяла ложкой, добавила к нему 100 г зернёного творога, ст. ложку сливок.
Посмотреть вложение 4239
Смешала содержимое этих тарелок в миске.
Посмотреть вложение 4240
Грецкие орехи (50 г) поместила в пакет и покатала по ним скалкой – лень было блендер добывать из шкафчика). Отправила в миску раздавленные орехи (можно было бы добавить и немного кедровых орешков).
Раздавила пресс-чесночницей пару зубков чеснока в ту же миску.
Поперчила, подсаливать не пришлось.
Всё перемешала тщательным образом.
Подготовила блюдца с паприкой, кунжутом (слегка подсушенным на сковородке) и мелконарезанным укропчиком.
Посмотреть вложение 4241
И вот он, финал – налепила шариков. Часть из них обваляла в паприке, часть – в укропе, оставшиеся – в кунжуте.
Посмотреть вложение 4242
Пробу сняла тут же. Восхитительно! Можно бы как-то украсить, но мне не захотелось – они и без того такие нарядные…
Посмотреть вложение 4243
Замечательно, что есть эти шарики можно и сразу, но ни вида, ни вкуса они не потеряли и через несколько часов.
Всем приятного аппетита!