verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4444
Недавно в магазине попалась небольшая (ура-ура!) тушка сёмги (мороженая, конечно; охлаждённая нам, жителям села, вообще не по карману). Рыбу я разную люблю, но сёмга, естественно, вне конкуренции. Испортить её при любом приготовлении невозможно, разве только специально постараться :374:, но кто же это делать будет?!
Можно было просто запечь сёмужку в фольге, сбрызнув лимонным соком – так я часто поступаю с другой рыбой. Однако шла пасхальная неделя, и захотелось себя и семью побаловать более изысканным блюдом, рецепт которого был давно присмотрен в кулинарной книге. Тем более что все необходимые продукты дома нашлись.
Вот они:
Посмотреть вложение 4463
Посмотреть вложение 4445
• сёмга;
• шампиньоны замороженные (во время фотосессии отваривались в кастрюльке);
• масло растительное;
• сливки (можно молоко);
• луковица средняя;
• кружок лимона;
• соль;
• сушёный корень петрушки;
• перец-горошек;
• укроп;
• мука.
Сначала разобралась с рыбой, которую предварительно разморозила. Очистила её от чешуи, разделила на порции. Хвост и голову отложила на ушицу.
Куски сёмги обсушила бумажным полотенцем, посыпала солью, сбрызнула лимонным соком слегка, смазала маслом, выложила в форму. В середину каждой порции вложила брусочки корня петрушки, горошинки чёрного перца.
Посмотреть вложение 4446
Форму с рыбой поставила в разогретую духовку (1900), где рыбке предстояло запекаться минут 15-20.
В это время занялась соусом.
Лук порезала, затем измельчила.
Посмотреть вложение 4447
Обжарила его с небольшим количеством масла пару минут, после чего добавила в сковородку грибы (200 г). Грибы предварительно слегка отваривала.
Посмотреть вложение 4448
Всё вместе потушила до готовности (минут 7 примерно).
Посмотреть вложение 4449
К луку с грибами всыпала ложку муки, перемешала хорошенечко.
Влила в сковороду стакан сливок, интенсивно размешивая.
Посмотреть вложение 4450
Довела содержимое сковородки до кипения, уменьшила огонь, варила минуты 2-3, пока соус не загустел и стал однородным. В почти готовый соус всыпала порубленную мелко зелень укропа.
Посмотреть вложение 4451
Посмотреть вложение 4452
Оставила под крышкой на 2-3 минуты.
Готово, можно подавать!
Посмотреть вложение 4453
Сёмгу выложила на тарелки, украсила зеленью, добавила соус.
Посмотреть вложение 4454
Готовим?
Рекомендую – вкусно! :339:
Недавно в магазине попалась небольшая (ура-ура!) тушка сёмги (мороженая, конечно; охлаждённая нам, жителям села, вообще не по карману). Рыбу я разную люблю, но сёмга, естественно, вне конкуренции. Испортить её при любом приготовлении невозможно, разве только специально постараться :374:, но кто же это делать будет?!
Можно было просто запечь сёмужку в фольге, сбрызнув лимонным соком – так я часто поступаю с другой рыбой. Однако шла пасхальная неделя, и захотелось себя и семью побаловать более изысканным блюдом, рецепт которого был давно присмотрен в кулинарной книге. Тем более что все необходимые продукты дома нашлись.
Вот они:
Посмотреть вложение 4463
Посмотреть вложение 4445
• сёмга;
• шампиньоны замороженные (во время фотосессии отваривались в кастрюльке);
• масло растительное;
• сливки (можно молоко);
• луковица средняя;
• кружок лимона;
• соль;
• сушёный корень петрушки;
• перец-горошек;
• укроп;
• мука.
Сначала разобралась с рыбой, которую предварительно разморозила. Очистила её от чешуи, разделила на порции. Хвост и голову отложила на ушицу.
Куски сёмги обсушила бумажным полотенцем, посыпала солью, сбрызнула лимонным соком слегка, смазала маслом, выложила в форму. В середину каждой порции вложила брусочки корня петрушки, горошинки чёрного перца.
Посмотреть вложение 4446
Форму с рыбой поставила в разогретую духовку (1900), где рыбке предстояло запекаться минут 15-20.
В это время занялась соусом.
Лук порезала, затем измельчила.
Посмотреть вложение 4447
Обжарила его с небольшим количеством масла пару минут, после чего добавила в сковородку грибы (200 г). Грибы предварительно слегка отваривала.
Посмотреть вложение 4448
Всё вместе потушила до готовности (минут 7 примерно).
Посмотреть вложение 4449
К луку с грибами всыпала ложку муки, перемешала хорошенечко.
Влила в сковороду стакан сливок, интенсивно размешивая.
Посмотреть вложение 4450
Довела содержимое сковородки до кипения, уменьшила огонь, варила минуты 2-3, пока соус не загустел и стал однородным. В почти готовый соус всыпала порубленную мелко зелень укропа.
Посмотреть вложение 4451
Посмотреть вложение 4452
Оставила под крышкой на 2-3 минуты.
Готово, можно подавать!
Посмотреть вложение 4453
Сёмгу выложила на тарелки, украсила зеленью, добавила соус.
Посмотреть вложение 4454
Готовим?
Рекомендую – вкусно! :339: