Если говорить о технологии производства более детально, то в процессе принимают участие пара установок с раскаткой труб на короткой оправке, одна установка на длинной оправке и ещё одна с непрерывным станом с раскаткой на длинной подвижной оправке. На этом оборудовании выполняются операции описанные выше. Нагрев труб производят в двух длинных, трёхручьевых секционных печах. Печи разделены на 8 зон. Эти зоны состоят из 50-ти
секций. Температура в зонах поддерживается автоматически. За правильным нагревом металла следит фотоэлектрический пирометр. Разрезают нагретые заготовки ножницами с нижним резом. Прошивают нагретые заготовки на прошивном стане с двумя валками и осевой выдачей. Далее, если есть дефекты кривизны и деформация овальности, их исправляют на косовалковом правильном стане. Что касается цены, то она варьируется в пределах 40000-60000.
По поводу заводов в Китае и Украине я Вам не скажу, а вот в России есть отличные. На Урале есть завод и не один, с офисом в Екатеринбурге. Чтобы не рекламировать, напишите мне лс сообщение и я Вам скину координаты.