Мария_ve
Активный
- Реакции
- 0
Купив три года назад пароварку, я не знала, что это столь замечательная вещь. В ней можно готовить крупы, котлеты, рыбу, а также творожную запеканку, рецептом которой я и хочу поделиться.
Она относится к разряду диетических блюд, но в этот раз я решали поэкспериментировать, и добавила для сладости не сахар или мед, а сгущенной молоко. Получилось довольно интересно и вкусно.
Для запеканки потребуется:
• 400 грамм творога (процент жирности не критичен);
• 2 ст.л. сметаны;
• 2 яйца;
• 3-4 ст.л. манки;
• сгущенное молоко по вкусу;
• горстка изюма;
1. Изюм предварительно распарить в течение 5-10 минут, окунув его в крутой кипяток.
2. Творог размять, добавить в него яйца, сметану, манку, сгущенку. Тщательно перемешать (я для этого использовала толкушку для пюре – очень удобно, советую) и в самом конце добавить подготовленный изюм, его уже вмешать ложкой, чтобы не превратить в кашицу
.
Смесь должна постоять минут 20 для того, чтобы манка набухла.
3. В специальную чашу для пароварки выложить творожную массу.
4. Время приготовления запеканки – 30 минут.
Заменив сгущенку на 1-2 чайные ложки можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.
Запеканка вкусная, полезная (что немаловажно) и не оседает на животике
Приятного аппетита!
Она относится к разряду диетических блюд, но в этот раз я решали поэкспериментировать, и добавила для сладости не сахар или мед, а сгущенной молоко. Получилось довольно интересно и вкусно.
Для запеканки потребуется:
• 400 грамм творога (процент жирности не критичен);
• 2 ст.л. сметаны;
• 2 яйца;
• 3-4 ст.л. манки;
• сгущенное молоко по вкусу;
• горстка изюма;
1. Изюм предварительно распарить в течение 5-10 минут, окунув его в крутой кипяток.
2. Творог размять, добавить в него яйца, сметану, манку, сгущенку. Тщательно перемешать (я для этого использовала толкушку для пюре – очень удобно, советую) и в самом конце добавить подготовленный изюм, его уже вмешать ложкой, чтобы не превратить в кашицу
Смесь должна постоять минут 20 для того, чтобы манка набухла.
3. В специальную чашу для пароварки выложить творожную массу.
4. Время приготовления запеканки – 30 минут.
Заменив сгущенку на 1-2 чайные ложки можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.
Запеканка вкусная, полезная (что немаловажно) и не оседает на животике
Приятного аппетита!