Тата
Активный
- Сообщения
- 30
- Реакции
- 0
Побаловать своих близких, да и себя, можно не только экзотическими блюдами, на приготовление которых у вас уйдет целый день, но и очень вкусными творожными оладьями с ароматом корицы, приготовить которые можно буквально за несколько минут.
Для приготовления такого лакомства вам понадобится:
- 300 гр. творога (можно любой, но чем жирнее, тем лучше);
- корица - на кончике ножа;
- ванильный сахар - на кончике ножа;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки (примерно 400 грамм);
- 4 ст. л. сахара;
- пол литра молока либо сыворотки;
- 3 ст. л. масла - для жарки.
Итак, приступим к приготовлению творожных оладий - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию) и все это хорошенько перемешиваем.
Добавляем пол литра молока, муку и опять хорошенько перемешиваем. Главное, чтобы от творога в оладьях не остались комочки, чтобы не допустить их образования я замешиваю тесто с помощью миксера - взбиваю его примерно 5 минут, превращая в максимально однородную, воздушную массу.
После того, как тесто готово в него можно добавить корицу и опять перемешать.
Оладьи выпекаем на небольшом огне, формируя каждую с помощью обыкновенной ложки.
Красиво украшаем - в моем случае растопленным шоколадом и дольками яблок.
Приятного аппетита!
Для приготовления такого лакомства вам понадобится:
- 300 гр. творога (можно любой, но чем жирнее, тем лучше);
- корица - на кончике ножа;
- ванильный сахар - на кончике ножа;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки (примерно 400 грамм);
- 4 ст. л. сахара;
- пол литра молока либо сыворотки;
- 3 ст. л. масла - для жарки.
Итак, приступим к приготовлению творожных оладий - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию) и все это хорошенько перемешиваем.
Добавляем пол литра молока, муку и опять хорошенько перемешиваем. Главное, чтобы от творога в оладьях не остались комочки, чтобы не допустить их образования я замешиваю тесто с помощью миксера - взбиваю его примерно 5 минут, превращая в максимально однородную, воздушную массу.
После того, как тесто готово в него можно добавить корицу и опять перемешать.
Оладьи выпекаем на небольшом огне, формируя каждую с помощью обыкновенной ложки.
Красиво украшаем - в моем случае растопленным шоколадом и дольками яблок.
Приятного аппетита!