verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4398
Странно, право, но это первый мой опыт приготовления тефтелей. Всегда казалось, что с ними слишком много возни. Да и привыкли мы больше ко всему жареному: мясу, птице, рыбе, котлеткам тоже. Но так случилось, что супругу диету прописали, а с докторами не поспоришь, приходится менять привычки. Вот и создавала вчера привычное для многих, но новое для себя блюдо. Выяснилось, кстати, что готовить его несложно совсем, а нежный, сочный вкус тефтелей вполне позволяет им выиграть в споре с котлетами.
Для тефтелей понадобилось мне вот что.
Посмотреть вложение 4399
• мясной фарш домашний (свинина + говядина) – всего 700 г;
• яйцо (крупное) – 1 шт.;
• рис – 2/3 стакана;
• лук (средний) – 2 шт.;
• морковь, довольно крупная – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• масло – 50 г;
• перец – по желанию;
• мука – 1 ст. ложка (с верхом).
Подготовив все продукты, начала с ними потихоньку «расправляться». Морковь и одну луковицу (для подливы) порезала довольно крупно. Вторую луковицу (для фарша) хорошо измельчила ножом.
Посмотреть вложение 4400
Морковь и крупно нарезанный лук поставила пассероваться на подсолнечном масле до очень лёгкой «позолоты».
Посмотреть вложение 4401
Пока овощи томились на сковородке, занялась самими тефтелями.
К фаршу добавила хорошо промытый рис и нарезанный мелко лук. Хорошо перемешала.
Посмотреть вложение 4402
Следом вбила яйцо, насыпала немного соли, перемешала ещё раз, как следует.
Посмотреть вложение 4403
Из получившегося фарша скатала шарики (сантиметра по 4).
Посмотреть вложение 4404
Решила, что бортики у формы низковаты, переложила мои тефтели в более просторную форму.
В сковороду с пассерованными морковью и луком, поставленную на огонь, добавила муку, перемешала до впитывания в неё всего масла. Залила литром холодной воды, помешивала, пока вода не закипит.
Этой горячей подливой залила тефтели,
Посмотреть вложение 4405
после чего форма была отправлена в разогретую духовку (190[SUP]0[/SUP]) примерно на час.
В завершение добыла тефтели из духовки. Во как... думаю, подливы следовало наливать больше.
Посмотреть вложение 4406
Но немного подливы всё же осталось, чтобы полить готовые тефтели при подаче. Супруг остался доволен, его желудок – тоже.
Посмотреть вложение 4407
Приготовим?.. Приятного аппетита!
Странно, право, но это первый мой опыт приготовления тефтелей. Всегда казалось, что с ними слишком много возни. Да и привыкли мы больше ко всему жареному: мясу, птице, рыбе, котлеткам тоже. Но так случилось, что супругу диету прописали, а с докторами не поспоришь, приходится менять привычки. Вот и создавала вчера привычное для многих, но новое для себя блюдо. Выяснилось, кстати, что готовить его несложно совсем, а нежный, сочный вкус тефтелей вполне позволяет им выиграть в споре с котлетами.
Для тефтелей понадобилось мне вот что.
Посмотреть вложение 4399
• мясной фарш домашний (свинина + говядина) – всего 700 г;
• яйцо (крупное) – 1 шт.;
• рис – 2/3 стакана;
• лук (средний) – 2 шт.;
• морковь, довольно крупная – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• масло – 50 г;
• перец – по желанию;
• мука – 1 ст. ложка (с верхом).
Подготовив все продукты, начала с ними потихоньку «расправляться». Морковь и одну луковицу (для подливы) порезала довольно крупно. Вторую луковицу (для фарша) хорошо измельчила ножом.
Посмотреть вложение 4400
Морковь и крупно нарезанный лук поставила пассероваться на подсолнечном масле до очень лёгкой «позолоты».
Посмотреть вложение 4401
Пока овощи томились на сковородке, занялась самими тефтелями.
К фаршу добавила хорошо промытый рис и нарезанный мелко лук. Хорошо перемешала.
Посмотреть вложение 4402
Следом вбила яйцо, насыпала немного соли, перемешала ещё раз, как следует.
Посмотреть вложение 4403
Из получившегося фарша скатала шарики (сантиметра по 4).
Посмотреть вложение 4404
Решила, что бортики у формы низковаты, переложила мои тефтели в более просторную форму.
В сковороду с пассерованными морковью и луком, поставленную на огонь, добавила муку, перемешала до впитывания в неё всего масла. Залила литром холодной воды, помешивала, пока вода не закипит.
Этой горячей подливой залила тефтели,
Посмотреть вложение 4405
после чего форма была отправлена в разогретую духовку (190[SUP]0[/SUP]) примерно на час.
В завершение добыла тефтели из духовки. Во как... думаю, подливы следовало наливать больше.
Посмотреть вложение 4406
Но немного подливы всё же осталось, чтобы полить готовые тефтели при подаче. Супруг остался доволен, его желудок – тоже.
Посмотреть вложение 4407
Приготовим?.. Приятного аппетита!