Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
Торт "Пьяная вишня" относится к моим любимым кондитерским изделиям, он необычайно нежный, ароматный и местами терпкий, но обо всем по порядку.
Для того чтобы приготовить такое чудо необходимы следующие ингредиенты:
10 яиц;
2,5 стакана сахара;
50 грамм какао;
2 стакана муки.
Яйца отбиваем, добавляем к ним сахар и сбиваем до пышной теплой массы на паровой бане, затем миску снимаем с огня и продолжаем сбивать яйца до образования густой массы.
После чего плавными движениями снизу вверх вводим в яичную смесь какао, перемешанное с мукой.
Получившееся тесто загружаем в духовку, разогретую до 160 градусов, приблизительно на 30 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж охлаждаем, срезаем верх и выбираем ложкой сердцевину, оставляя своеобразный короб, в который будет помещаться крем.
Для крема берем 2 стакана свежих, консервированных или замороженных вишен без косточек, замачиваем их на несколько часов в коньяке.
300 грамм сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока, затем сюда же добавляем вишню и кусочки бисквита, все тщательно перемешиваем и возвращаем обратно в корж, накрываем его ранее срезанной крышкой.
Все покрываем растопленным шоколадом и украшаем по своему усмотрению, вуаля, торт готов. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить такое чудо необходимы следующие ингредиенты:
10 яиц;
2,5 стакана сахара;
50 грамм какао;
2 стакана муки.
Яйца отбиваем, добавляем к ним сахар и сбиваем до пышной теплой массы на паровой бане, затем миску снимаем с огня и продолжаем сбивать яйца до образования густой массы.
После чего плавными движениями снизу вверх вводим в яичную смесь какао, перемешанное с мукой.
Получившееся тесто загружаем в духовку, разогретую до 160 градусов, приблизительно на 30 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж охлаждаем, срезаем верх и выбираем ложкой сердцевину, оставляя своеобразный короб, в который будет помещаться крем.
Для крема берем 2 стакана свежих, консервированных или замороженных вишен без косточек, замачиваем их на несколько часов в коньяке.
300 грамм сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока, затем сюда же добавляем вишню и кусочки бисквита, все тщательно перемешиваем и возвращаем обратно в корж, накрываем его ранее срезанной крышкой.
Все покрываем растопленным шоколадом и украшаем по своему усмотрению, вуаля, торт готов. Приятного аппетита!