verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4710
Что-то у меня рыбные дни зачастили. В этом году у нас в продаже почему-то появилось много видов рыб, о которых раньше только читать или слышать приходилось. Вот и пробуем то одну новую для себя рыбку, то другую…
На днях в нашем меню появился тунец, которого тоже впервые увидела живьем. Точнее, конечно, не живьём, а крепко замороженным. Купила на пробу рыбинку около 1 кг весом. Когда разморозила, тунец оказался вот таким симпатягой.
Посмотреть вложение 4711
Пошарив в Сети, я обнаружила, что у тунца довольно плотное мясо, и перед приготовлением желательно его мариновать. Так и решила поступить. Почистила рыбу, убрала голову, хвост, внутренности, хорошо промыла. Тушку разрезала вдоль хребта. Мякоть тунца оказалась непривычно темной, но такая уж это рыба…
Посмотреть вложение 4712
Подготовила продукты для маринования:
Посмотреть вложение 4713
Присолив обе части рыбы, смазала их маслом, сбрызнула бальзамическим уксусом и оставила на часок.
Посмотреть вложение 4714
Через час расстелила на столе кусок фольги, чуточку смазала его растительным маслом. Уложила половину тушки тунца, поверх нее — лавровый лист, корень петрушки, несколько горошинок перца. Фольгу завернула конвертиком. То же проделала со второй частью рыбы и отправила запекаться в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов.
Посмотреть вложение 4715
Через 40 минут добыла запеченную рыбку.
Посмотреть вложение 4716
И состоялась дегустация, в результате которой тунец получил постоянную прописку в нашем меню. Не семга, конечно, но и цена не семгина…
Посмотреть вложение 4717
Приготовим?.. Приятного аппетита!
Что-то у меня рыбные дни зачастили. В этом году у нас в продаже почему-то появилось много видов рыб, о которых раньше только читать или слышать приходилось. Вот и пробуем то одну новую для себя рыбку, то другую…
На днях в нашем меню появился тунец, которого тоже впервые увидела живьем. Точнее, конечно, не живьём, а крепко замороженным. Купила на пробу рыбинку около 1 кг весом. Когда разморозила, тунец оказался вот таким симпатягой.
Посмотреть вложение 4711
Пошарив в Сети, я обнаружила, что у тунца довольно плотное мясо, и перед приготовлением желательно его мариновать. Так и решила поступить. Почистила рыбу, убрала голову, хвост, внутренности, хорошо промыла. Тушку разрезала вдоль хребта. Мякоть тунца оказалась непривычно темной, но такая уж это рыба…
Посмотреть вложение 4712
Подготовила продукты для маринования:
- соль,
- растительное масло (дезодорированное),
- бальзамический уксус,
- лавровый лист,
- сушеный корень петрушки,
- перец-горошек.
Посмотреть вложение 4713
Присолив обе части рыбы, смазала их маслом, сбрызнула бальзамическим уксусом и оставила на часок.
Посмотреть вложение 4714
Через час расстелила на столе кусок фольги, чуточку смазала его растительным маслом. Уложила половину тушки тунца, поверх нее — лавровый лист, корень петрушки, несколько горошинок перца. Фольгу завернула конвертиком. То же проделала со второй частью рыбы и отправила запекаться в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов.
Посмотреть вложение 4715
Через 40 минут добыла запеченную рыбку.
Посмотреть вложение 4716
И состоялась дегустация, в результате которой тунец получил постоянную прописку в нашем меню. Не семга, конечно, но и цена не семгина…
Посмотреть вложение 4717
Приготовим?.. Приятного аппетита!