Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
В сезон созревания тыквы так и хочется что-нибудь из нее приготовить! Суп-пюре я готовлю постоянно, а вот теперь захотелось чего-нибудь сладкого. Не долго думая, я по рецепту супа пюре приготовила тыквенный мусс, правда вместо специй положила в него сахарный песок и апельсиновые ломтики. Получилось невероятно вкусно - делюсь!
Посмотреть вложение 4462
Ингредиенты:
- 250 г тыквенной мякоти;
- 100 г сахарного песка;
- 3-4 апельсиновые дольки;
- 2-3 щепотки кокосовой стружки;
- 150 мл воды.
Посмотреть вложение 4455
Я в рецепте использовала замороженную тыквенную мякоть, но если вы будете готовить мусс из свежей тыквы, то вначале очистите мякоть от кожуры, а затем промойте в воде и нарежьте порционными кусочками.
Поместите кусочки тыквы в воду и отваривайте около 10 минут до мягкости.
Посмотреть вложение 4456
Перелейте все в миску, добавьте апельсиновые дольки и пюрируйте блендером до однородности.
Посмотреть вложение 4457
Посмотреть вложение 4459
Следите за тем, чтобы в дольках не было косточек-семян.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте - он растворится хорошо, так как мусс еще горячий.
Посмотреть вложение 4458
Остудите десерт, перелейте его в стаканы и украсьте его по своему желанию.
Посмотреть вложение 4460
Посмотреть вложение 4461
Я украшала сливками и кокосовой стружкой.
Приятного вам!
Посмотреть вложение 4462
Ингредиенты:
- 250 г тыквенной мякоти;
- 100 г сахарного песка;
- 3-4 апельсиновые дольки;
- 2-3 щепотки кокосовой стружки;
- 150 мл воды.
Посмотреть вложение 4455
Я в рецепте использовала замороженную тыквенную мякоть, но если вы будете готовить мусс из свежей тыквы, то вначале очистите мякоть от кожуры, а затем промойте в воде и нарежьте порционными кусочками.
Поместите кусочки тыквы в воду и отваривайте около 10 минут до мягкости.
Посмотреть вложение 4456
Перелейте все в миску, добавьте апельсиновые дольки и пюрируйте блендером до однородности.
Посмотреть вложение 4457
Посмотреть вложение 4459
Следите за тем, чтобы в дольках не было косточек-семян.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте - он растворится хорошо, так как мусс еще горячий.
Посмотреть вложение 4458
Остудите десерт, перелейте его в стаканы и украсьте его по своему желанию.
Посмотреть вложение 4460
Посмотреть вложение 4461
Я украшала сливками и кокосовой стружкой.
Приятного вам!