Вчера пришёл Serik попробовать рыбки которую я привёз из Сургута!
Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
Serik как-то принёс эту утку на сохранение!
Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины.
Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о
Посмотреть вложение 784
Первый бульён кипел примерно 40 минут.
Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)
Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)
Посмотреть вложение 785
Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.
Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.
Посмотреть вложение 786
Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.
Посмотреть вложение 787
Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.
Пока ждали Андрей96rus появилась мысль приготовить утку лежащую у меня в морозилке уже давненько.
Serik как-то принёс эту утку на сохранение!
Так как утку ни когда не готовил, а по рассказам "бывалых" знал, что утка может вонять тиной, то решил сначала отварить утку в двух бульёнах.
Дабы убрать запах тины.
Для ароматизации мяса в бульён положил зубчик не чищеного чеснока, перец, соль, разные пряности (мало только для аромата)о
Посмотреть вложение 784
Первый бульён кипел примерно 40 минут.
Второй бульён кипел примерно 20-30 минут (с этого бульёна снимал пробу он уже был вкусный)
Пока варилась утка я почистил картошку, Serik лук.
Затем картошка и лук были порезаны кругляшками. Которые были уложены друг за другом (технологию смотрите на фото)
Посмотреть вложение 785
Картошку солим, перчим, смазываем майонезом.
Готовую уточку обмазываем майонезом с выдавленным в него чесноком.
Посмотреть вложение 786
Закладываем уточку в утятницу, заливаем её на половину бульёном номер два.
У меня имелся болгарский перчик, я его для запаха и красоты добавил с верху и сверху положил остатки лука.
Посмотреть вложение 787
Закладываем утятницу с уткой в духовку. Температура была 220 градусов. Примерно на 30 минут.