Что нужно:
1. Утка (не взвешивал, молодая не очень большая)
2. Картофель (делал из расчёта по две картофелины на одного человека)
3. Репчатый лук
4. Соль, перец по вкусу
5. Чеснок для аромата (три зубчика)
6. Майонез
7. Болгарский перец
8. Сливочное масло
Берём отвариваем утку (боялся, что будет вонять тиной по этому варил в двух бульёнах по 30 минут примерно, во второй положил чеснок для аромата)
Пока варится утка, чистим картошку, лук. Режим их колечками и прокладываем колечки картошки колечками лука. Укладываем всё это аккуратно в утятницу. Смазываем майонезом.
Режем болгарский перец (мне захотелось длинными дольками вдоль) выкладываем по верх картошки.
По середине ложем утку (я ещё добавил примерно 500 мл. бульёна в котором она варилась). Добавляем сливочное масло, что бы картошечка впитала его в себя. Закладываем оставшийся лук.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Утка готова (пальчики оближешь)!!!
Приятного аппетита!
1. Утка (не взвешивал, молодая не очень большая)
2. Картофель (делал из расчёта по две картофелины на одного человека)
3. Репчатый лук
4. Соль, перец по вкусу
5. Чеснок для аромата (три зубчика)
6. Майонез
7. Болгарский перец
8. Сливочное масло
Берём отвариваем утку (боялся, что будет вонять тиной по этому варил в двух бульёнах по 30 минут примерно, во второй положил чеснок для аромата)
Пока варится утка, чистим картошку, лук. Режим их колечками и прокладываем колечки картошки колечками лука. Укладываем всё это аккуратно в утятницу. Смазываем майонезом.
Режем болгарский перец (мне захотелось длинными дольками вдоль) выкладываем по верх картошки.
По середине ложем утку (я ещё добавил примерно 500 мл. бульёна в котором она варилась). Добавляем сливочное масло, что бы картошечка впитала его в себя. Закладываем оставшийся лук.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Утка готова (пальчики оближешь)!!!
Приятного аппетита!