Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Кто же не любит грибы под сыром - вряд ли найдется такой человек. Вот и мне захотелось приготовить что-то вкусное и очень калорийное из грибов - фаршированные шампиньоны. Эта закуска безумно сочная и аппетитная, ведь в ней присутствуют не только сами грибы, но еще и сыр, и помидор, и майонез. Попробуйте - не пожалеете!
Посмотреть вложение 4483
Ингредиенты:
- 3-4 шт. больших шампиньонов;
- 1 помидор;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 3-4 щепотки соли;
- 10 мл растительного масла.
Посмотреть вложение 4484
Обязательно выбирайте крупные грибы, так как мы будем начинять их шляпки фаршем. Грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно вдвое, поэтому, приобретя маленькие экземпляры, вы рискуете получить крошечные порции этой сочной закуски.
Промойте грибы в воде и отделите ножки от шляпок.
Посмотреть вложение 4485
Ножки нарежьте на кусочки.
Посмотреть вложение 4486
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные ножки около 5 минут.
Посмотреть вложение 4487
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Посмотреть вложение 4488
Помидор промойте и нарежьте кубиками.
Посмотреть вложение 4489
Соедините все между собой и посыпьте солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Посмотреть вложение 4490
Полученной смесью начините грибные шляпки и поместите в микроволновую печь на 5-7 минут.
Посмотреть вложение 4491
По истечению указанного времени достаньте ароматную закуску и выложите ее на салатные листья.
Посмотреть вложение 4483
Посмотреть вложение 4492
Приятного вам!
Посмотреть вложение 4483
Ингредиенты:
- 3-4 шт. больших шампиньонов;
- 1 помидор;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 3-4 щепотки соли;
- 10 мл растительного масла.
Посмотреть вложение 4484
Обязательно выбирайте крупные грибы, так как мы будем начинять их шляпки фаршем. Грибы уменьшаются в размерах при термической обработке примерно вдвое, поэтому, приобретя маленькие экземпляры, вы рискуете получить крошечные порции этой сочной закуски.
Промойте грибы в воде и отделите ножки от шляпок.
Посмотреть вложение 4485
Ножки нарежьте на кусочки.
Посмотреть вложение 4486
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные ножки около 5 минут.
Посмотреть вложение 4487
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Посмотреть вложение 4488
Помидор промойте и нарежьте кубиками.
Посмотреть вложение 4489
Соедините все между собой и посыпьте солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Посмотреть вложение 4490
Полученной смесью начините грибные шляпки и поместите в микроволновую печь на 5-7 минут.
Посмотреть вложение 4491
По истечению указанного времени достаньте ароматную закуску и выложите ее на салатные листья.
Посмотреть вложение 4483
Посмотреть вложение 4492
Приятного вам!