Тата
Активный
- Сообщения
- 30
- Реакции
- 0
Картофель - уникальный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд: супы и запеканки, в горшочках, жаренный, тушеный, вареный, под соусом и т.д.. Я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный картофель, необычный вкус которого покорит даже настоящих гурманов, поверьте. )
Итак, для приготовления фаршированного картофеля понадобится:
- собственно 1 кг. картофеля;
- 300 гр готового свино-говяжего фарша;
- примерно столовая ложка сухих специй - я использовала Итальянские травы, но можно и любые другие, главное, чтобы их вкус дополнял вкус картофеля, а не перебивал его;
- 50 грамм подсолнечного масла - для жарки, зелень и майонез - для украшения.
Приступим к приготовлению - чистим картофель.
Посмотреть вложение 3312
С помощью специального приспособления выкручиваем серединку из каждой картофелины.
Посмотреть вложение 3313
Готовый фарш смешиваем со специями.
Посмотреть вложение 3314
Начиняем каждую картофелину фаршем.
Посмотреть вложение 3315
И жарим картофель, на предварительно разогретой сковороде.
Посмотреть вложение 3316
Обжарив наш фаршированный картофель с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую и только после этого выкладываем на него картофельные спиральки, оставшиеся после того, как мы вынимали серединки каждой картофелины.
Посмотреть вложение 3317
Жарим картофель еще примерно 20 минут на среднем огне, украшаем и подаем.
Посмотреть вложение 3318
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления фаршированного картофеля понадобится:
- собственно 1 кг. картофеля;
- 300 гр готового свино-говяжего фарша;
- примерно столовая ложка сухих специй - я использовала Итальянские травы, но можно и любые другие, главное, чтобы их вкус дополнял вкус картофеля, а не перебивал его;
- 50 грамм подсолнечного масла - для жарки, зелень и майонез - для украшения.
Приступим к приготовлению - чистим картофель.
Посмотреть вложение 3312
С помощью специального приспособления выкручиваем серединку из каждой картофелины.
Посмотреть вложение 3313
Готовый фарш смешиваем со специями.
Посмотреть вложение 3314
Начиняем каждую картофелину фаршем.
Посмотреть вложение 3315
И жарим картофель, на предварительно разогретой сковороде.
Посмотреть вложение 3316
Обжарив наш фаршированный картофель с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую и только после этого выкладываем на него картофельные спиральки, оставшиеся после того, как мы вынимали серединки каждой картофелины.
Посмотреть вложение 3317
Жарим картофель еще примерно 20 минут на среднем огне, украшаем и подаем.
Посмотреть вложение 3318
Приятного аппетита!