Светлана Лана
Активный
- Сообщения
- 36
- Реакции
- 0
Французский соус "Айоли"
Очень нежный соус, которым можно заменить всем привычный майонез. Для приготовления соуса нам понадобится:
5 вареных желтков;
1 ч.л. лимонного сока;
3 зубочка чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и черный перец по вкусу.
Желтки хорошо размять вилкой. Чеснок измельчить чеснокодавкой. Соединить все ингредиенты: желтки, лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу. Все взбить блендером несколько минут до консистенции сметаны.
Этот соус французы используют для салатов из мяса, получается очень вкусно!
Посмотреть вложение 3602
Очень нежный соус, которым можно заменить всем привычный майонез. Для приготовления соуса нам понадобится:
5 вареных желтков;
1 ч.л. лимонного сока;
3 зубочка чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и черный перец по вкусу.
Желтки хорошо размять вилкой. Чеснок измельчить чеснокодавкой. Соединить все ингредиенты: желтки, лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу. Все взбить блендером несколько минут до консистенции сметаны.
Этот соус французы используют для салатов из мяса, получается очень вкусно!
Посмотреть вложение 3602