Хек с фисташками

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Хочу познакомить вас с испанским рецептом вкусного и полезного блюда из хека.
Эта рыба богата макро и микроэлементами, витаминами С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР, содержит насыщенные жирные кислоты, в т.ч. омега-3, которые благоприятно влияют на организм человека. Хек полезен для щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи, нервной и пищеварительной системы.
Для приготовления сочного хека нам понадобится:
- тушка хека 350-400г;
- репчатый лук 2 шт;
- сливочное масло с укропом 25г;
- яйца 3 шт;
- мука 2ст. л;
- твердый сыр 2 ст. л;
- сухари белого хлеба 50 г;
- фисташки 50г;
- зерна горчицы 1\4 ч. л;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Режем лук кольцами и ложем на противень.
Берем целую, размороженную тушку хека, удаляем плавники и хвост, зачищаем, и делаем несколько надрезов вдоль спинки.
В надрезы заталкиваем кусочки замороженного сливочного масла с укропом – это придаст блюду особую нежность.
Тушку панируем в муке (лишнюю стряхнуть), немного солим, перчим, и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Таким образом, вся сочность останется в рыбке.
Перебиваем в блендере фисташки (не в муку), сухари (чтобы чувствовались небольшие кусочки), добавляем белый, молотый перец, тертый сыр, зерна горчицы, все хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и смазываем рыбу для того, чтобы лучше схватилась панировка. Панировки не жалеем!
Перекладываем рыбку на противень, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Хек никого не оставит равнодушным, и удивит своим вкусом, т.к. напоминает какую-то дорогую, масляную рыбку!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Да, такой деликатес, ещё и приготовленный из распространённой, полезной, недорогой рыбки, любого покорит. Я сама любительница рыбы разной, в любом виде. Хека тоже для себя не раз готовила, но получался он обычно суховатым. На этом форуме нашла рецепт хека с овощами - приготовила вполне приятную рыбку. Теперь (ура-ура!) вижу новый рецепт. Чувствую, что приготовленный по нему хек, вовсе не будет похож на ординарную рыбу. Надеюсь, вместо зёрен горчицы можно обойтись обычным горчичным порошком?
 

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Да, такой деликатес, ещё и приготовленный из распространённой, полезной, недорогой рыбки, любого покорит. Я сама любительница рыбы разной, в любом виде. Хека тоже для себя не раз готовила, но получался он обычно суховатым. На этом форуме нашла рецепт хека с овощами - приготовила вполне приятную рыбку. Теперь (ура-ура!) вижу новый рецепт. Чувствую, что приготовленный по нему хек, вовсе не будет похож на ординарную рыбу. Надеюсь, вместо зёрен горчицы можно обойтись обычным горчичным порошком?

Брать сухой горчичный порошок вместо зерен горчицы нежелательно. Сухая горчица сделает мясо рыбы более мягким - это правда, но в этом рецепте большую роль играет не только вкус рыбки, но и корочка, которая придает пикантность этому блюду. Зерна горчицы добавляют приятный хруст, и в контексте с остальными ингредиентами панировки хек получается таким, что сразу и не угадаешь, что это за рыбка: то ли масляная, то ли какая другая.
 
Яндекс.Метрика
Сверху