Светлана Лана
Активный
- Сообщения
- 36
- Реакции
- 0
Хочу познакомить вас с испанским рецептом вкусного и полезного блюда из хека.
Эта рыба богата макро и микроэлементами, витаминами С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР, содержит насыщенные жирные кислоты, в т.ч. омега-3, которые благоприятно влияют на организм человека. Хек полезен для щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи, нервной и пищеварительной системы.
Для приготовления сочного хека нам понадобится:
- тушка хека 350-400г;
- репчатый лук 2 шт;
- сливочное масло с укропом 25г;
- яйца 3 шт;
- мука 2ст. л;
- твердый сыр 2 ст. л;
- сухари белого хлеба 50 г;
- фисташки 50г;
- зерна горчицы 1\4 ч. л;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Режем лук кольцами и ложем на противень.
Берем целую, размороженную тушку хека, удаляем плавники и хвост, зачищаем, и делаем несколько надрезов вдоль спинки.
В надрезы заталкиваем кусочки замороженного сливочного масла с укропом – это придаст блюду особую нежность.
Тушку панируем в муке (лишнюю стряхнуть), немного солим, перчим, и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Таким образом, вся сочность останется в рыбке.
Перебиваем в блендере фисташки (не в муку), сухари (чтобы чувствовались небольшие кусочки), добавляем белый, молотый перец, тертый сыр, зерна горчицы, все хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и смазываем рыбу для того, чтобы лучше схватилась панировка. Панировки не жалеем!
Перекладываем рыбку на противень, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Хек никого не оставит равнодушным, и удивит своим вкусом, т.к. напоминает какую-то дорогую, масляную рыбку!
Эта рыба богата макро и микроэлементами, витаминами С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР, содержит насыщенные жирные кислоты, в т.ч. омега-3, которые благоприятно влияют на организм человека. Хек полезен для щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи, нервной и пищеварительной системы.
Для приготовления сочного хека нам понадобится:
- тушка хека 350-400г;
- репчатый лук 2 шт;
- сливочное масло с укропом 25г;
- яйца 3 шт;
- мука 2ст. л;
- твердый сыр 2 ст. л;
- сухари белого хлеба 50 г;
- фисташки 50г;
- зерна горчицы 1\4 ч. л;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Режем лук кольцами и ложем на противень.
Берем целую, размороженную тушку хека, удаляем плавники и хвост, зачищаем, и делаем несколько надрезов вдоль спинки.
В надрезы заталкиваем кусочки замороженного сливочного масла с укропом – это придаст блюду особую нежность.
Тушку панируем в муке (лишнюю стряхнуть), немного солим, перчим, и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Таким образом, вся сочность останется в рыбке.
Перебиваем в блендере фисташки (не в муку), сухари (чтобы чувствовались небольшие кусочки), добавляем белый, молотый перец, тертый сыр, зерна горчицы, все хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и смазываем рыбу для того, чтобы лучше схватилась панировка. Панировки не жалеем!
Перекладываем рыбку на противень, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Хек никого не оставит равнодушным, и удивит своим вкусом, т.к. напоминает какую-то дорогую, масляную рыбку!