aymenaadd
Умелый
- Сообщения
- 6
- Реакции
- 0
Посмотреть вложение 3956
Ребята, очень хочу показать и представить это безумно вкусное блюдо дагестанской кухни, популярнее которого в Дагестане наверное нет. Не путайте хинкал с грузинскими хинкали, это совершенно другое блюдо. Если бы вы знали, сколько существует разновидностей хинкала : даргинский, лакский, лезгинский, чабанский, дербентский ... и все они отличаются, либо формой, либо составом теста и рецептурой. Я хочу вас познакомить с хинкалом в принципе, такое блюдо надо знать, ибо оно безумно вкусное! Я сейчас живу в Крыму и меня на хинкал пригласила одна дагестанка, вот у неё я рецепт и взяла.
Итак, даргинский хинкал знаменит тем, что готовится из обычного дрожжевого теста (которое можно купить в магазине ). Ещё его называют слоёным. Смысл в том, что тесто нужно тонко раскатать. Затем пласт теста смазать сливочным растопленным маслом ( у меня было просто растительное) и свернуть в рулетик.
Посмотреть вложение 3957
Этот рулетик нарезать на одинаковые кусочки.
Посмотреть вложение 3958
Хинкал варится на пару. Дно пароварки обязательно смазать маслом, выложить на него хинкал и варить на пару примерно 20-30 минут.
Посмотреть вложение 3959
Хинкал обычно подают с бульоном и мясом. Я предлагаю сделать специальный соус из говядины. Для этого нам потребуется:
Говядина - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи (кориандр, паприка) - по вкусу.
Соус очень простой и справится любая хозяйка. Говядину нарежьте поперёк волокна.
Посмотреть вложение 3960
Её нужно обжарить на сковородке (добавьте масло) до золотистой корочки.
Посмотреть вложение 3961
Переложите полуготовое мясо в казан или кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и морковь (морковь нарежьте кружочками, так красивее будет выглядеть блюдо).
Посмотреть вложение 3962
Не забудьте посолить и добавить специи!
Посмотреть вложение 3963
Наливаем литр воды и ставим тушиться. Обычно мясом занимаются в первую очередь, а пока оно варится, готовят хинкал. Ну вот, рассказала.
Посмотреть вложение 3964
Посмотреть вложение 3965
Если у вас есть интересные вариации или дополнения, добро пожаловать!
Ребята, очень хочу показать и представить это безумно вкусное блюдо дагестанской кухни, популярнее которого в Дагестане наверное нет. Не путайте хинкал с грузинскими хинкали, это совершенно другое блюдо. Если бы вы знали, сколько существует разновидностей хинкала : даргинский, лакский, лезгинский, чабанский, дербентский ... и все они отличаются, либо формой, либо составом теста и рецептурой. Я хочу вас познакомить с хинкалом в принципе, такое блюдо надо знать, ибо оно безумно вкусное! Я сейчас живу в Крыму и меня на хинкал пригласила одна дагестанка, вот у неё я рецепт и взяла.
Итак, даргинский хинкал знаменит тем, что готовится из обычного дрожжевого теста (которое можно купить в магазине ). Ещё его называют слоёным. Смысл в том, что тесто нужно тонко раскатать. Затем пласт теста смазать сливочным растопленным маслом ( у меня было просто растительное) и свернуть в рулетик.
Посмотреть вложение 3957
Этот рулетик нарезать на одинаковые кусочки.
Посмотреть вложение 3958
Хинкал варится на пару. Дно пароварки обязательно смазать маслом, выложить на него хинкал и варить на пару примерно 20-30 минут.
Посмотреть вложение 3959
Хинкал обычно подают с бульоном и мясом. Я предлагаю сделать специальный соус из говядины. Для этого нам потребуется:
Говядина - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи (кориандр, паприка) - по вкусу.
Соус очень простой и справится любая хозяйка. Говядину нарежьте поперёк волокна.
Посмотреть вложение 3960
Её нужно обжарить на сковородке (добавьте масло) до золотистой корочки.
Посмотреть вложение 3961
Переложите полуготовое мясо в казан или кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и морковь (морковь нарежьте кружочками, так красивее будет выглядеть блюдо).
Посмотреть вложение 3962
Не забудьте посолить и добавить специи!
Посмотреть вложение 3963
Наливаем литр воды и ставим тушиться. Обычно мясом занимаются в первую очередь, а пока оно варится, готовят хинкал. Ну вот, рассказала.
Посмотреть вложение 3964
Посмотреть вложение 3965
Если у вас есть интересные вариации или дополнения, добро пожаловать!