Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Безе, они же меренги, считается французским лакомством. В нашей семье его тоже очень любят за аппетитный хруст, тонкий аромат и сладость.
У меня давно было желание попробовать сделать безешки необычными, а разноцветными и вот только недавно дело увенчалось успехом. У меня с прошлого года завалялось большое количество красителей, и я решила действовать.
Для цветных безе потребуется:
• 6 белков;
• 300 грамм сахара;
• красители (у меня зеленый, вишневый и желтый);
1. В первую очередь необходимо хорошенько охладить белки и только потом отделять их от желтков. Я использовала на каждый цвет 2 белка.
2. Белки взбить в течение 3-5 минут до густейшей пены.
3. Потом постепенно водить сахар и взбивать безе до полного растворения сахарных кристалликов.
4. Когда масса буде густой и стойкой, образуются «пики», водите краситель по мере обретения цвета. Стоит заметить, искусственный краситель совершенно не влияет на вкусовые качества готового блюда (я за это очень переживала).
5. Безе необходимо сушить в течение часа-полутора при температуре 90-100 градусов.
Посуда, в которой взбивается безе, должна быть сухой, без минимального вкрапления жира. При соблюдении все правил приготовления безе получается просто отличным и не теряет форму.
У меня давно было желание попробовать сделать безешки необычными, а разноцветными и вот только недавно дело увенчалось успехом. У меня с прошлого года завалялось большое количество красителей, и я решила действовать.
Для цветных безе потребуется:
• 6 белков;
• 300 грамм сахара;
• красители (у меня зеленый, вишневый и желтый);
1. В первую очередь необходимо хорошенько охладить белки и только потом отделять их от желтков. Я использовала на каждый цвет 2 белка.
2. Белки взбить в течение 3-5 минут до густейшей пены.
3. Потом постепенно водить сахар и взбивать безе до полного растворения сахарных кристалликов.
4. Когда масса буде густой и стойкой, образуются «пики», водите краситель по мере обретения цвета. Стоит заметить, искусственный краситель совершенно не влияет на вкусовые качества готового блюда (я за это очень переживала).
5. Безе необходимо сушить в течение часа-полутора при температуре 90-100 градусов.
Посуда, в которой взбивается безе, должна быть сухой, без минимального вкрапления жира. При соблюдении все правил приготовления безе получается просто отличным и не теряет форму.