Чавыча быстрого посола

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Посмотреть вложение 4686

С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.
http://severforum.ru/threads/Сёмга-под-сливочно-грибным-соусом.1530/семгу[/url
Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину.

Посмотреть вложение 4687

Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту.

Посмотреть вложение 4688
На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала.

Посмотреть вложение 4689

Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее.

Посмотреть вложение 4690

Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала.

По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.

Посмотреть вложение 4692

Обсохшие кусочки смазала маслом.

Посмотреть вложение 4693

Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник.

На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова.

Посмотреть вложение 4695

Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски.

Посмотреть вложение 4696

А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично.

Посмотреть вложение 4697

Приготовим? Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
5,278
Реакции
1,392
Адрес
Москва
С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.

В последнее время пристрастился к корюшке. Бесподобный вкус! Мясо по вкусу имеет оттенок свежих огурцов! Реально торчу. Правда ценник очень не гуманный в Каменске. Беру по праздникам души .....;) Два месяца не завозили, соскучился.....Завидую нашим Питерцам заочникам, эту рыбу у них можно ловить круглогодично на Финском заливе.
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
В последнее время пристрастился к корюшке. Бесподобный вкус! Мясо по вкусу имеет оттенок свежих огурцов! Реально торчу. Правда ценник очень не гуманный в Каменске. Беру по праздникам души .....;) Два месяца не завозили, соскучился.....Завидую нашим Питерцам заочникам, эту рыбу у них можно ловить круглогодично на Финском заливе.
А я как раз, когда чавычу брала, впервые увидела на рынке мороженую корюшку. Интересная рыбка, но цену не запомнила: где-то 200 р. с хвостиком, а насколько хвостик велик, не помню. Зато купила еще тунца (тоже раньше не встречала).
 
Сообщения
5,278
Реакции
1,392
Адрес
Москва
А я как раз, когда чавычу брала, впервые увидела на рынке мороженую корюшку. Интересная рыбка, но цену не запомнила: где-то 200 р. с хвостиком, а насколько хвостик велик, не помню. Зато купила еще тунца (тоже раньше не встречала).
У вас в продаже, скорее всего Дальневосточная корюшка. Хочется попробовать жареную. Мне нравится вяленый мелкий вариант. Ценник за вяленую у нас 1200 руб за кг.
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
У вас в продаже, скорее всего Дальневосточная корюшка. Хочется попробовать жареную. Мне нравится вяленый мелкий вариант. Ценник за вяленую у нас 1200 руб за кг.
Не слабый ценник! Другой раз увижу, поинтересуюсь, откуда рыбка. Я вообще-то считала, что корюшка только в Балтийском море водится. Та, которую я видела, была мелкая и какого-то интересного цвета... радужного, что ли.
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
858
Реакции
137
Не слабый ценник! ....
Мы далеко от морских берегов находимся от этого и ценник. Лосось свежемороженый с головой от 550 за кг. Селедка соленая(ее видно проще везти) 180-200р кг.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Мы далеко от морских берегов находимся от этого и ценник. Лосось свежемороженый с головой от 550 за кг. Селедка соленая(ее видно проще везти) 180-200р кг.
Перебор, однако, в ценах! У нас лосось я видела по 265, чавычу брала по 245. Правда, это на базе, в магазине дороже, но до ваших цен не дотягивает...
 
Яндекс.Метрика
Сверху