verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4686
С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.
http://severforum.ru/threads/Сёмга-под-сливочно-грибным-соусом.1530/семгу[/url
Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину.
Посмотреть вложение 4687
Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту.
Посмотреть вложение 4688
На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала.
Посмотреть вложение 4689
Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее.
Посмотреть вложение 4690
Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала.
По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.
Посмотреть вложение 4692
Обсохшие кусочки смазала маслом.
Посмотреть вложение 4693
Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник.
На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова.
Посмотреть вложение 4695
Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски.
Посмотреть вложение 4696
А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично.
Посмотреть вложение 4697
Приготовим? Приятного аппетита!
С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как семгу , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.
http://severforum.ru/threads/Сёмга-под-сливочно-грибным-соусом.1530/семгу[/url
Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину.
Посмотреть вложение 4687
Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту.
Посмотреть вложение 4688
На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала.
Посмотреть вложение 4689
Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее.
Посмотреть вложение 4690
Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала.
По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.
Посмотреть вложение 4692
Обсохшие кусочки смазала маслом.
Посмотреть вложение 4693
Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник.
На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова.
Посмотреть вложение 4695
Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски.
Посмотреть вложение 4696
А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично.
Посмотреть вложение 4697
Приготовим? Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: