Не знаю стоит ли об этом писать сейчас или еще рано, но недавно в личной беседе с Off-Roader высказал ему свое предположение. Хотя нет, наверное, все-таки наблюдение.
Сейчас в городе свирепствует эпидемия гриппа. Инфекция прилипла и ко мне, две недели назад. Чувствую, что заболеваю. По всем законам природы, срубить с температурой должно было на 2-е суток точно.
В этот раз ситуация в корне иная, если сравнивать с позапрошлым годом. Качаюсь, как бы на качелях, и заболеть не могу до конца и здоровым себя не чувствую. Сначала не понимал, что происходит? Постепенно стало доходить, через внутреннее ощущение, что моя иммунная система включила все резервы и борется с проклятым вирусом. В каждой клеточке тела ощущается, как мобилизуются все резервы организма.
В итоге после трех дней легкого недомогания, выздоровел.
На больничный так и не ушел.
Суть вот в чем. В посте # 27 говорил, что с 17 сентября 2014 года, полностью на работе и дома перешел на иван-чай. По наблюдениям, за сутки на работе и дома, выпиваю 3-4 кружки чая в день. А как известно иван-чай обладает большим содержанием витамина С, его в разы больше, чем в цитрусовых. Вот тут можно прочитать о полезных свойствах, если кто еще не прочитал
Как вывод: регулярно употребляя с сентября иван-чай, он поднял мою иммунную систему на такой уровень, что она смогла справится с вирусом. Не могу, это объяснить словами, это нужно чувствовать.
Польза истинно русского чая неоспорима! Употребляя регулярно с сентября иван-чай, я действительно стал лучше себя чувствовать, подъема резкого естественно не было, но все складывается из мелочей, как говорится.
Наши предки пили иван-чай и получали от него силу и здоровье !!! А нас с Вами специально увели от иван-чая, начиная с 1917 года, когда тонны БАРАХЛА-экспорта черного и зеленого чая с разных мест: Индии, Китая, острова Шри-Ланка хлынули на территорию России. Виной всему выгода забугорных компаний, которая выражается в огромных прибылях с экспорта. Импортный чай и кофе заполонил все пространство России.
У нас с вами под ногами растет воистину удивительный и полезный чай, который бери, собирай бесплатно и пей, получая силу и здоровье. А что в итоге имеем? Народ прется в магазин и за свои же кровные покупает завезенное барахло и расфасованное в пакетиках.
Придет лето 2015 года, созреет иван-чай, не поленитесь, соберите столько, сколько нужно, запаситесь на зиму. Пейте всей семьей и будете здоровы!
Никого не агитирую, у каждого своя голова на плечах. Думайте, сравнивайте, оценивайте, решайте, выбор всегда за вами! Я свой выбор, как вы поняли, сделал!
Сбор иван-чая проводится во время его цветения, которое обычно начинается в последние недели июня и длится до самой осени.