Очевидный плюс: рычагом махать не надо.
Не совсем очевидный: можно менять НСП под свои нужды. Как ни странно, очень полезная штука для спорта. У своего настроил 140 - оптимум по экономии воздуха, громкости и четкости пробоин.
У 46м и так 140. И можно немного даже регулировать (разобрав).
Само по себе махание рычагом - это не недостаток. Да, недостатки из этого вытекают. Но именно вытекают. А просто взмахнуть рычагом - это-то тут при чем. Движение рычагом влияет на состояние стрелка. Влияет незначительно. Чтобы это почувствовать, нужно стрелять на приличном уровне.
46-й может жить долго. Его можно забросить - он полежит. И до внуков долежит. А вот у PCP баллон имеет срок годности.
У 46-го рукоятка не очень. Об этом задумываются.
У 46-го нет сервиса. Есть в Ижевске и в Москве. Более нигде. Похоже, все детали можно выписать с завода.
А у иностранных намек на сервис может быть. Но тот намек такой призрачный, что уж лучше о нем не думать. Короче, чуть проблемы - так то проблемы. Сразу понятно будет, что это - проблемы. Правда, качество высокое. Особо проблем не предвидится.
Тебе бомба-то нужна в доме (баллон 7-ми литровый)? Таскаться еще с ним туда-сюда. А насос - ну, влага в резик попадать будет. Он будет подгнивать изнутри (он с черняшки, поди). Вот стреляй и бойся, не прогнил ли он у тебя.
Еще один недостаток 46-го - это ижмех. Качество может быть нестабильным. Как повезет. Хотя, пистолет хвалят. А винтовку на его базе (532-ю) проклинают.
Мой МР-46М настрела не выдерживает - уже трущиеся механизмы друг друга поели малость. Как он может жить в условиях стрелковой секции - думаю, гораздо хуже современных иностранных.
От 46-го даже в секциях дети нос воротить будут, если попробовали современный пистолет. Я думаю, это психологически. Молодежь часто смотрит на форму, а не на содержание.
У 46-го нет приятных мелочей. Баланс подвигать, подобрать форму спускового крючка, что-то еще увидел у соседа - а у 46-го такого нет и в проекте.
Вывод: тренироваться до 1-го разряда с МР-46М вполне разумный выбор.
А там, глядишь, и электронный спуск глянется. А, может, и не глянется. Для меня стрельба - хобби. Я бы не хотел из этого делать фетиш. Так что 46-й отличный выбор.