До появления готовых шашлыков делал так: мясо замачивал в уксусе, две столовые ложки на тазик или ведро холодной воды. Примерно 6 часов, ночь в холодильнике....или встали рано утром, замочили, к обеду мясо готово. Далее добавляется лук кольцами и черный перец с солью по вкусу. Приготовление только на шампурах, ни каких решеток и зажималок для стейков. Между кусками прокладывается лук и помидоры, если есть кабачки, то это вообще счастье.... прокладка: помидор-лук-кабачок.
Замачивать мясо в лимоне не любитель, не нравится привкус мяса, уксус дает приемлемую остроту. Ни какие специи в дополнение не использую.....предпочитаю классические приправы: лук, соль и черный перец и все.
Все готовые шашлыки в магазинах мне не нравятся, которые продают у нас в городе. Сколько покупал.....барахло и фартуна..... очень и очень редко, можно купить достойное мясо. Почему так говорю, да потому, что я знаю, что такое правильный и вкусный шашлык, я его ел. Его можно сделать, вот только будет чутка по дороже, от магазинской цены :2: