Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
В преддверии праздников хозяйки-выдумщицы изобретают новые рецепты, которыми можно удивить и порадовать близких. Закуска шпроты в крабовых палочках в свое время удивила и порадовала лично меня. Кто еще не отведывал подобное угощение, очень рекомендую. Банальные на первый взгляд ингредиенты и элементарный способ приготовления приведут в восторг вечно занятых мам и деловых сотрудниц. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Что берем:
- банку консервов «шпроты в масле» на 150 гр.;
- упаковку крабовых палочек на 200 гр.;
- 1 яйцо;
- граммов 100 майонеза.
Ставим варить яйцо. Палочки изымаем из упаковки и раскручиваем, они должны быть комнатной температуры, замороженные не развернуться в лист.
Открыв банку шпрот смотрим на калибр. Если рыбины крупные, будем заворачивать каждую из них в целую крабовую палочку. Если рыбешки мелкие, разрежем палочки надвое.
Внутреннюю поверхность каждой крабовой палочки смажем майонезом и посыплем яичной крошкой. К этому времени яйцо успело свариться, остыть и натереться на мелкой терке (самостоятельно
).
Укладываем с краю шпротину и заворачиваем крабовую палочку обратно. Закуска готова, можно наливать!
Что берем:
- банку консервов «шпроты в масле» на 150 гр.;
- упаковку крабовых палочек на 200 гр.;
- 1 яйцо;
- граммов 100 майонеза.
Ставим варить яйцо. Палочки изымаем из упаковки и раскручиваем, они должны быть комнатной температуры, замороженные не развернуться в лист.
Открыв банку шпрот смотрим на калибр. Если рыбины крупные, будем заворачивать каждую из них в целую крабовую палочку. Если рыбешки мелкие, разрежем палочки надвое.
Внутреннюю поверхность каждой крабовой палочки смажем майонезом и посыплем яичной крошкой. К этому времени яйцо успело свариться, остыть и натереться на мелкой терке (самостоятельно
Укладываем с краю шпротину и заворачиваем крабовую палочку обратно. Закуска готова, можно наливать!