Тата
Активный
- Сообщения
- 30
- Реакции
- 0
Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом традиционного, если можно так выразиться, новогоднего салата - Шуба. Мой рецепт шубы назвать классическим нельзя, так как в нем есть 1 достаточно необычный ингредиент - яблоко. Яблоко делает вкус шубы более насыщенным, ярким и пикантным. И, поверьте, все, кто пробовал шубу с яблочком, были покорены ее нежнейшим вкусом. Именно поэтому я предлагаю приготовить Шубу с яблоком и вам, она украсит новогодний стол, став его настоящей изюминкой.
Для приготовления Шубы с яблоком вам понадобится:
- 4 небольшие свеклы;
- 6 картофелин среднего размера;
- 3 морковки;
- 2 небольшие луковицы (если вы не любите лук, можно его не использовать);
- 2 средние селедки пряного посола;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль, уксус + 1 ст. л. сахара и майонез.
Перед приготовлением шубы с яблоком все овощи необходимо до готовности отварить и очистить. Очищенные овощи, используя крупную терку, натираем, лук нарезаем мелкими кубиками а селедку чистим и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
Берем 200 гр. воды и, растворив ней 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. уксуса, опускаем лук. Маринуем лучок около получаса и выкладываем первым слоем салата. Сверху лук хорошенько смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем селедку.
Селедку тоже смазываем майонезом.
Яблочко, как и все овощи, натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.
Который тоже обильно смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем натертый картофель.
Картофель солим и мажем хорошенько майонезом.
На слой картофеля равномерно выкладываем натертую морковку.
Морковь тоже слом немного и хорошенько промазываем майонезом.
Завершающий слой - это измельченная свекла.
Ну все, салат Шуба с яблоком практически готов, осталось лишь его красиво украсить. Для украшения я использовала майонез, которым нарисовала сеточку поверх салата и зерна граната.
Приятного аппетита!
Для приготовления Шубы с яблоком вам понадобится:
- 4 небольшие свеклы;
- 6 картофелин среднего размера;
- 3 морковки;
- 2 небольшие луковицы (если вы не любите лук, можно его не использовать);
- 2 средние селедки пряного посола;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль, уксус + 1 ст. л. сахара и майонез.
Перед приготовлением шубы с яблоком все овощи необходимо до готовности отварить и очистить. Очищенные овощи, используя крупную терку, натираем, лук нарезаем мелкими кубиками а селедку чистим и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
Берем 200 гр. воды и, растворив ней 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. уксуса, опускаем лук. Маринуем лучок около получаса и выкладываем первым слоем салата. Сверху лук хорошенько смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем селедку.
Селедку тоже смазываем майонезом.
Яблочко, как и все овощи, натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.
Который тоже обильно смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем натертый картофель.
Картофель солим и мажем хорошенько майонезом.
На слой картофеля равномерно выкладываем натертую морковку.
Морковь тоже слом немного и хорошенько промазываем майонезом.
Завершающий слой - это измельченная свекла.
Ну все, салат Шуба с яблоком практически готов, осталось лишь его красиво украсить. Для украшения я использовала майонез, которым нарисовала сеточку поверх салата и зерна граната.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: