verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4754
В продаже появилась свежая капуста нынешнего урожая. И, что удивительно, недорогая. Купила вилок для приготовления привычного борща (в запасе имелся неплохой кусочек телятины). А мысли увели в другую сторону: уже давно собиралась, да так и не собралась приготовить щи по-белорусски. Решила я этот пробел восполнить. Правда, в итоге приготовила некий русско-белорусский гибрид щей, но зато такой вкуснющий! Однако, обо всем по порядку.
Для начала добыла я из холодильника телятину. Было ее граммов 700. Вымыла мясо, избавила от всяких «излишеств в виде пленок, жилок (да их почти и не было). Поставила варить бульон в любимой скороварке. Посолила, добавила сушеный корень петрушки, несколько горошин черного перца. Полчаса кипения для варки такого мяса достаточно.
Пока скороварка успешно справлялась со своей задачей, я подобрала необходимые продукты (лук, капусту, морковь, лавровый лист) и занялась подготовкой овощей для щей.
Посмотреть вложение 4756
Лук, морковку порезала мелко.
Посмотреть вложение 4757
Пассеровала эти овощи до мягкости и легкой золотистости на топленом сале.
Посмотреть вложение 4758
Капусту нашинковала тоненько и потушила до мягкости в своем соку с небольшим количеством топленого сала.
Посмотреть вложение 4759
Тем временем бульон сварился. Мясо я из него вынула, отложила. Пора было запускать овощи в бульон. И тут моя русская душа дрогнула. Дело в том, что щи по-белорусски варятся без картошки, немного загущаются мукой. А я без картошечки только молочный суп представляю, в остальных она у меня ингредиент обязательный. Короче, в кастрюлю с мясным бульоном сначала отправился картофель. Минут через 5 туда же я опустила капусту и морковно-луковую поджарку, добавила пару лавровых листиков. Попробовала на соль, чуточку подсолила. Немного потомила всё вместе, в конце варки всыпала мелконарезанный укроп. Всё!.. Можно обедать.
Мясо порезала на кусочки, положила в тарелки, налила ароматные щи. Немножко свежей зелени сверху не помешало.
Посмотреть вложение 4760
А для желающих еще и сметана домашняя нашлась.
Посмотреть вложение 4761
Вкусно, не передать!.. Приготовим?
В продаже появилась свежая капуста нынешнего урожая. И, что удивительно, недорогая. Купила вилок для приготовления привычного борща (в запасе имелся неплохой кусочек телятины). А мысли увели в другую сторону: уже давно собиралась, да так и не собралась приготовить щи по-белорусски. Решила я этот пробел восполнить. Правда, в итоге приготовила некий русско-белорусский гибрид щей, но зато такой вкуснющий! Однако, обо всем по порядку.
Для начала добыла я из холодильника телятину. Было ее граммов 700. Вымыла мясо, избавила от всяких «излишеств в виде пленок, жилок (да их почти и не было). Поставила варить бульон в любимой скороварке. Посолила, добавила сушеный корень петрушки, несколько горошин черного перца. Полчаса кипения для варки такого мяса достаточно.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Пока скороварка успешно справлялась со своей задачей, я подобрала необходимые продукты (лук, капусту, морковь, лавровый лист) и занялась подготовкой овощей для щей.
Посмотреть вложение 4756
Лук, морковку порезала мелко.
Посмотреть вложение 4757
Пассеровала эти овощи до мягкости и легкой золотистости на топленом сале.
Посмотреть вложение 4758
Капусту нашинковала тоненько и потушила до мягкости в своем соку с небольшим количеством топленого сала.
Посмотреть вложение 4759
Тем временем бульон сварился. Мясо я из него вынула, отложила. Пора было запускать овощи в бульон. И тут моя русская душа дрогнула. Дело в том, что щи по-белорусски варятся без картошки, немного загущаются мукой. А я без картошечки только молочный суп представляю, в остальных она у меня ингредиент обязательный. Короче, в кастрюлю с мясным бульоном сначала отправился картофель. Минут через 5 туда же я опустила капусту и морковно-луковую поджарку, добавила пару лавровых листиков. Попробовала на соль, чуточку подсолила. Немного потомила всё вместе, в конце варки всыпала мелконарезанный укроп. Всё!.. Можно обедать.
Мясо порезала на кусочки, положила в тарелки, налила ароматные щи. Немножко свежей зелени сверху не помешало.
Посмотреть вложение 4760
А для желающих еще и сметана домашняя нашлась.
Посмотреть вложение 4761
Вкусно, не передать!.. Приготовим?
Последнее редактирование модератором: