Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
На этот кулинарный эксперимент я решалась очень долго, но волей случая муж с очередной рыбалки принес огроменную щуку, которую резать просто на котлеты у меня рука не поднималась, так что пришлось мне уделить несколько часов своего времени и заняться новым для себя делом, фаршированием щуки.
В интернете я обнаружила несколько вариаций снимания кожи с рыбы, одни предлагали делать это чулком, отделяя предварительно голову, другие - традиционно разрезать черево. Я пошла на поводу у первых, но позже решила, что разрезать черево и не заморачиваться с пришиванием головы, наверное, было бы более правильно.
Итак, на удивление кожа со щуки слезает довольно хорошо, сначала ее нужно тщательно поддеть пальцами, а после все пойдет как по маслу, если возле кожи остается немного мяска - не расстраивайтесь, ничего страшного. От всего негодного нужно очистить не только туловище, но и голову щуки, обязательно удаляем жабры (они очень колючие, так что будьте осторожны).
Если с этой самой трудоемкой частью работы покончено - пора переходить к отделению мяса щуки от костей и формировании фарша для начинки. Для этого нам понадобятся 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 2 ложки сливок, нарезанная кубиками и слегка припущенная на сковороде 1 морковка, 2 луковицы, небольшой кусок сала, грамм 50.
Все кроме морковки пропускаем два раза через мясорубку, заправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем в фарш.
Полученным фаршем наполняем рыбу и зашиваем образовавшиеся надрезы в местах спинного и подчеревного плавника, голову также наполняем фаршем и пришиваем к туловищу.
Отправляем полученную красоту в духовку на приблизительно 40 минут, предварительно разогрев ее до 160-180 градусов.
Ваша фаршированная щука готова, украшаем ее по своему усмотрению и подаем на праздничный стол (не забудьте перед этим вытянуть все связующие нити!). Приятного аппетита!
В интернете я обнаружила несколько вариаций снимания кожи с рыбы, одни предлагали делать это чулком, отделяя предварительно голову, другие - традиционно разрезать черево. Я пошла на поводу у первых, но позже решила, что разрезать черево и не заморачиваться с пришиванием головы, наверное, было бы более правильно.
Итак, на удивление кожа со щуки слезает довольно хорошо, сначала ее нужно тщательно поддеть пальцами, а после все пойдет как по маслу, если возле кожи остается немного мяска - не расстраивайтесь, ничего страшного. От всего негодного нужно очистить не только туловище, но и голову щуки, обязательно удаляем жабры (они очень колючие, так что будьте осторожны).
Если с этой самой трудоемкой частью работы покончено - пора переходить к отделению мяса щуки от костей и формировании фарша для начинки. Для этого нам понадобятся 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 2 ложки сливок, нарезанная кубиками и слегка припущенная на сковороде 1 морковка, 2 луковицы, небольшой кусок сала, грамм 50.
Все кроме морковки пропускаем два раза через мясорубку, заправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем в фарш.
Полученным фаршем наполняем рыбу и зашиваем образовавшиеся надрезы в местах спинного и подчеревного плавника, голову также наполняем фаршем и пришиваем к туловищу.
Отправляем полученную красоту в духовку на приблизительно 40 минут, предварительно разогрев ее до 160-180 градусов.
Ваша фаршированная щука готова, украшаем ее по своему усмотрению и подаем на праздничный стол (не забудьте перед этим вытянуть все связующие нити!). Приятного аппетита!