смотрю на
Щ5.5-25х50ФФП Милдот и кольца у Владимира есть.
Попробую тебе помочь!
В большинстве случаев, когда у меня настает тупик, то доказываю теорему, от обратного. В твоем случае это просто переизбыток информации и не более того.
Вариант с Щ5.5-25х50ФФП не подходит на мой взгляд. Почему?
Зачем тебе прицел в целый килограмм с кольцами на булке максимум в 78см? И еще ФФП?, которая и добавляет в сущности эти лишние граммы. ФФП вообще не нужна.
Логический ход моих мыслей такой:
1) Прицел должен быть соизмерим с размерами винтовки, по возможностям решения задач.
2) Входная линза, если позволяет ствол и кольца, не менее 50 - (желательна, а для меня обязательна)
3) Боковая отстройка параллакса - (обязательна)
4) Тактическая регулировка барабанов, на одном центральном болте - (обязательна) Очень удобна, поднял ,повернул, опустил , зафиксировал. Было с чем сравнивать, схема практически идеальна.
5) Классическая сетка милдот на точках – (обязательна!) Лучше, когда точки и полумилы ( черточки ) с прогрессией в низ на поправки. Не путать с сеткой МР-20-это вообще частокол, сетка реально перегружена, хотя я думаю, что ты привык к ней.
Сетка МР-20
Посмотреть вложение 426
Для сравнения
Hawke Mil Dot с полумилами, которая позволит тебе стрелять за сотню не хватаясь за кратность и барабаны, точно так же, как МР-20.
Посмотреть вложение 427
6) Тонкая сетка – (обязательна)
7) Хорошая!, яркая!, четкая! картинка - вообще не обсуждается.
8) Механика прицела должна быть на среднем уровне- (как самый не обходимый минимум)
9) Подсветка – (на любителя). Лично мне очень нравится, так, как частенько стреляю в потемках.
Теперь краты:
Бумага, то минимум х16 на 25 метрах и х24 на 50 метрах. Если не БР на 50-ти метрах, то х16 за глаза, дыры от пуль, как на ладони, даже глаз "режут".
Охота то х 4 до х 10, максимум х12, шестнадцать уже много, узкое поле хрен найдешь цель на полтийнике, стреляем ведь практически на вскидку. Важно знать на какой кратности правильная сетка. Для меня идеал 10-крат, с правильным милдотом на этой кратности.
Будешь смеяться но равных Hawke 4-16х50, нет в твоем бюджете. Цена на него малость упала, видел, что новый продавали за 9 тыров, где правда не помню.
Если будет желание, устрою, тебе тест драйв. Заберу тебя из дому и привезу обратно. Протестируешь мой прицел и в хвост и в гриву на практике. Если нам с тобой составит компанию Off-Roader, то кроме Hawke ты больше ни чего хотеть не будешь.
В личку тебе и Off-Roade-у, сбросил дни, когда я после 17 - 18-00 могу.
Только прошу, главное не торопись с покупкой.
Пы Сы. Макснайп тебе не нужен, он у тебя уже был.