Большой спорт

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
803
Симпатии
651
Адрес
Благовещенск
Мало. Но эта проблема была у всех :)

Оказывается две бронзы. В матчевом пистолеты были принимающей стороны - убитые напрочь... Результат всего 220 - и это 3-е место. Я там вообще ни на что не рассчитывал, стреляю его два раза в год без тренировки, а тут три упражнения подряд, два из них с убитых пистолетов, без перекура и после 6-ти часов в автобусе (приехали, и через пол часа - ПП3, потом сразу МП4 и через пол часа - МП3, и домой)... Второе место обогнал меня на 7 очков в МП3 :)

Авто похоже на Toyota Yaris/Vitz...
Правильно. Toyota Vitz 2014 года.

А по какому критерию второе место отдали сопернику?
По результату последней серии. Вообще у меня две провальных мишени. В третей серии одна, и в последней серии два сильных отрыва (из за них и проиграл по сути). Надо работать с психологической подготовкой. Иначе так и застряну. И вообще - результат вышел плохой, всего 550. Может то, что с дороги, может задергался после тех самых отрывов в третей серии... Не знаю. Еще не думал над этим. Скорее - всё в кучу.

В МП4 я третье место так же упустил, как второе в ПП3. То есть по результату последней серии. И у меня, и у третьего места - по 263 очка. (кстати конкурент тот же самый :) ). Правда он гораздо сильнее и опытнее - не знаю, почему он так плохо в этот раз отстрелялся. Мужик реально "могЁт"... У первого места - 273 всего, при этом стрелял КМС, который на местных соревнованиях не редко и мастера выполнял, это говорит об уровне и каКчестве пистолетов...
 
Последнее редактирование:

kashchei

Модератор
Сообщения
1,498
Симпатии
719
Адрес
Нижний Новгород
18 апреля область ПП3 сделали впервые и я 60 ни разу не стрелял.
Будет интересно.
Фигня. Справишься. Тяжко идти на 60 выстрелов с мр-46. С твоей воздушкой разницы не заметишь. Ну разве что психологически быть готовым.
 

sashamak

Пользователь
Сообщения
84
Симпатии
22
Адрес
Минск
Тяжко идти на 60 выстрелов с мр-46
Вполне нормально. У 46-го очень удобный рычаг и усилие в целом небольшое. Быстро вырабатывается нужная сноровка, чтобы не прикладывая лишних, сил четко и равномерно закрыть рычаг. Для ПП-3 даже с 46-м времени предостаточно.
 

kashchei

Модератор
Сообщения
1,498
Симпатии
719
Адрес
Нижний Новгород
Вполне нормально. У 46-го очень удобный рычаг и усилие в целом небольшое. Быстро вырабатывается нужная сноровка, чтобы не прикладывая лишних, сил четко и равномерно закрыть рычаг. Для ПП-3 даже с 46-м времени предостаточно.
7кг усилие на рычаге, если что. Был, стрелял, в курсе, мать писала. Я уже молчу про смену хвата/стойки и постоянного возврата обратно. Никто не говорит, что невозможно стрелять. А вот сложно- это да.
У мозилы штырь офигенский. Ему пп-3 отстрелять- децкие шалости. И сам он стреляет мама не горюй.
 

kashchei

Модератор
Сообщения
1,498
Симпатии
719
Адрес
Нижний Новгород
Ага, мама не горюй, второй год кмс выполнить не могу.
Что-то мне подсказывает, что "не могу" напрямую с чем-то связано. От банальной лени, до жизненных проблем. В любом случае есть косяки в тренировочном процессе. Или это прерывание и нерегулярность, или в принципе тренировочный процесс надо менять.
Сам такой же. Вряд ли что-то новое услышу.
 

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
803
Симпатии
651
Адрес
Благовещенск
Заметки «юного» стрелка...

Предисловие.
С чего же начать…
Наверное, всё-таки с поезда. Я пишу эти заметки в поезде, дабы занять время, и обдумать, что же я делал не так, и что в будущем мне делать по другому… Вагон битком, запахи… :) Ужас. Преобладают запах застарелого носкаина и пота. Дорога мне предстоит дальняя, до дома почти двое суток поездом, и пару часов на машине. Думаю успею дописать до приезда домой :)
Еду я с «Всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия» проходивших в городе Улан-Удэ.
Результат мой… Ну скажем так, результат мог бы быть лучше. Надо серьёзнее готовиться, все-таки, но всё по порядку…

Глава первая. Сборы.
Запланирована поездка на эти соревнования была давно, ещё в январе-феврале. Дата выезда 1 апреля, обратный билет на 6 апреля, и это только я, ребята остались до 8 числа, им ещё стрелять винтовку…
К сожалению, как следует подготовиться я не вполне смог, пистолет, который может пройти любые проверки это Морини, а он был у мастера, делавшего рукоять аж до середины марта, как итого, тренировки проходили с Штейром, который всем хорош, но резики у меня на нём просроченные… В общем к хвату на рукояти Морини я не совсем привык, что конечно сказалось на результате. Второе – как обычно сильно подпортили результаты нервы и больная спина… Но это лирика и самооправдания, а по факту надо больше тренировок, и больше стартов, тогда и не будет такого шатания. Билеты на поезд мы взяли заранее, практически за месяц, чтобы всем ехать в одном купе. Правда трое из шести спортсменов из заявки поехать не смогли по разным причинам, так что команда от области сократилась до трёх человек. Вся поездка – за свой счёт, конечно же. Несмотря на удалённость соревнований, в принципе вышло достаточно бюджетно, если конечно не считать пропущенную на работе неделю. Из вещей с собой только три смены белья, спортивный костюм, пистолет, и полная сумка еды, чтобы не вылезть за пороговую сумму.

Глава вторая. Дикая зависть.:)
Я не буду описывать дорогу. Сразу перейду к тиру в городе Улан-Удэ.
Во-первых… Он офигенный. Он по сути только достроен, и буквально недавно оснащен новейшим оборудованием, системами SIUS ASCOR на всех дистанциях (50, 25, 10 м).


Тир правда великолепный, это подтвердили все стрелки, кто ездит на чемпионат России. Сказали, что он не хуже, хоть и меньше, Спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора».

Галереи для МК обшиты шумопоглощающим материалом, в тире тепло, чисто и сухо, работает вентиляция. Для зрителей установлены большие мониторы с информацией с установок:



Как я всегда говорю, лицо любого помещения — это сортир. Так вот, там с этим всё отлично: их много, они чистые, моют их несколько раз в день, заходить приятно…

Глава третья. Тренировки.

Как только приехали, решили пойти на свободную тренировку. Она проходила в галерее на 10 м, на тех самых Сиусах. Я вам так скажу, это настоящий кайф стрелять в современном оборудованном тире.

Несмотря на то, что после поезда нас довольно серьёзно шатало, первая тренировка прошла очень хорошо. Я отработал полную серию, включая пристрелку, итого 80 выстрелов. Все серии ровные, от 92 до 95. Много отрывов в 8, но и десяток больше обычного для меня. Я остался очень доволен этой тренировкой. Потом мы уступили место другим стрелкам, сами же смотрели, общались, и конечно же завидовали по доброму местным спортсменам. Было видно, что про них помнят, о них заботятся.

Ближе к вечеру мы снова «проникли» на свободную тренировку. Официальная же была назначена на завтра. На второй тренировке результат меня порадовал ещё больше, 95-96-94-95…

Чуть позже, вечером – было официальное открытие соревнований. Речи, танцы, музыка…



Второй день начался позже обычного… Мы проспали :)

В тир пришли к 10 утра, там уже шла официальная тренировка, мы втиснулись во вторую смену. 40 минут… И вот тут начались первые тревожные признаки. Очень много восьмерок, я с трудом держался около 90. После первой плохой серии включились нервы. 90, 89, 92, 95… Время вышло, а я так и не понял, что это такое было. Всего болтает, не могу остановиться. Ну что же, как есть так есть.

Следующий день у нас был свободный, мы отдыхали, стреляли девушки пневматическую винтовку. Перед тиром мы прогулялись по городу:



Посмотрели самую большую в мире статую-голову:



Потом в тир, болеть за девчонок. Вообще все соревнования шли по схеме: отборочные ВП (ПП) 40 (40 выстрелов) массовые, дальше квалификация ВП (ПП) 60 (60 выстрелов) двадцать лучших, потом финал восемь из этих двадцати. Мы естественно смотрели и болели за перворазрядниц, но увы, в итоге в финале были только МСМК, МС, КМС…

Впрочем, несколько девчонок-перворазрядниц выполнили нормы по КМС. Воодушевленные мы ушли отдыхать...

Глава четвертая. День Хэ.

Ночью снились кошмары. Что я отстрелялся хуже, чем на последней тренировке, и не прошел даже в квалификацию, оставшись со второразрядниками, в итоге всю ночь ворочался и совсем не выспался. Может это повлияло, может ещё что, но на рубеже у меня начался дикий просто мандраж. Рука тряслась, пули летели веером… Кое как осилил 359 очков, но проблемы похоже были не только у меня, я стал 14 в общем зачёте.


В квалификации я уже почти ни на что не рассчитывал, плюс появились неконтролируемые отрывы в восьмёрку, причем в разные стороны, первые две серии из-за этого снова просто отстой… 90, 89… Потом отрывов стало меньше, и я снова вернулся к своей норме на соревнованиях в 92-94 на серию. Итого – всего 550. Хотелось бы лучше, но нервы больше не дают. В общем свой первый разряд подтвердил, большего пока не потянул. Но даже с таким результатом я умудрился пробиться в восьмёрку финалистов, правда восьмым…

Пол часа отдыха, я спокоен – ниже восьмого места уже не будет, а при наличии в соревнованиях двух МС и шести КМС, да ещё и кучи перспективной молодежи, я и так перевыполнил свой план (попасть в десятку). Правда я не добрал по очкам до КМС, как хотелось-бы, но это ещё придёт, я всего полтора года в спорте, да ещё и без тренера.

В финале сразу начались сбои на моем мониторе. Сиус упорно показывал винтовочных мишень, и не хотел переключаться в пистолет. Судьи его включили насильно… Пристрелка прошла успешно, в основном 10-ки.



Я расслабился, но похоже рано.

Первый выстрел, по ощущениям девять на три часа. Смотрю в монитор… а там пусто, хотя выстрел учтен. Зову судью. Тот говорит, мол стреляй так, на основном компьютере всё видно. Вот тут я и занервничал… Выстрел, выстрел, а куда не знаю. Судья сзади суфлирует, мол всё ок, чуть левее… Как оказалось, летело левее, а я взял поправку влево. Итог не утешительный, серия слита в утиль, я в раздрае и с трясущимися руками. По окончании серии главный судья дал команду мне перейти на резервную установку. Но я уже очень отстаю… Не успел я дойти, уже команда «заряжай, старт!» Пока встал, начал спешить, чтобы догнать всех, влупил первым же выстрелом ещё 7.6, потом собрался, 10.1, 10.3 и опять 8.4 и 8.1… Отставание от седьмого места сократилось до 0.4 очка, ещё 1,2 от шестого.



Выстрелы на выбывание я не рассчитывал выиграть. Но первый же сумел вогнать в 10.7, при ошибке стрелка бывшего седьмым (кстати МС). Я оторвался от него сразу на 1.4, следующий выстрел не дожал, всего 10.0, но и он снова ошибся. Я седьмой. Шедший шестым стрелок оторвался за счёт двух хороших десяток ещё больше. Следующая серия меня не спасла, я выбыл (обе девятки). Седьмое место в финале, в принципе я, наверное, могу быть доволен, хотя явно мог лучше.

Пока собирал вещи, началось награждение, сразу после него в такси, и в поезд. Запаса времени не было совсем. Между финалом и поездом меньше часа (это добавляло нервов, регламент соревнований изменили уже после нашего приезда, билеты взяты, на ближайшую неделю мест нет – поменять не получится) … Урок получен, усвоен, готовлюсь к следующему году… Участников было много, почти 100 человек в сумме, пневматический пистолет стреляли 24 спортсмена. Приехали спортсмены от Якутии и Хабаровска до Оренбурга. Подозреваю, что в следующем году участников там будет вдвое больше… Названия спортивных организаций отдельных – язык сломаешь :)



Да. Через год - я обязательно постараюсь снова туда попасть ;) Встретимся?..
 
Последнее редактирование:

Grunherz

Продвинутый пользователь
Сообщения
297
Симпатии
166
Адрес
Смоленск
Молодец! Попасть на всероссийские. и прибиться в финал это супер!
 

Const

Думающий пользователь
Сообщения
715
Симпатии
279
Адрес
Нижний Новгород, Россия
Поздравляю с соревнованиями! Пройти в финал - это круто!
А мандраж - дело наживное :friends:
Кстати, не спрашивал местных, сколько стоит час занятий в этом супер-пупер тире?
 

Grunherz

Продвинутый пользователь
Сообщения
297
Симпатии
166
Адрес
Смоленск
Знаете, какая маленькая у нас страна.
Пацанёнок, который справа на этой фотке
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=77846d239ac8a8b947b660a6b59be89f
года три назад был вывезен со своим отцом мной на пострелухи.
Из винтовки и пистолетов настрелялись до зелёных чертей.
После этого он в следующем учебном году записался в секцию пулевой стрельбы, вот и до соревнований уже дошёл. )))
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
276
Симпатии
173
Знаете, какая маленькая у нас страна.
Пацанёнок, который справа на этой фотке
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=77846d239ac8a8b947b660a6b59be89f
года три назад был вывезен со своим отцом мной на пострелухи.
Из винтовки и пистолетов настрелялись до зелёных чертей.
После этого он в следующем учебном году записался в секцию пулевой стрельбы, вот и до соревнований уже дошёл. )))
Санта-барбара отдыхает =)
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
276
Симпатии
173

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
803
Симпатии
651
Адрес
Благовещенск

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
803
Симпатии
651
Адрес
Благовещенск

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
803
Симпатии
651
Адрес
Благовещенск
Господа стрелки. На сайте ССР есть новость: http://shooting-russia.ru/news/?5036
Также с этим изменены квалификационные нормативы Единых всероссийских классификаций по пулевой и стендовой стрельбе, учитывающие увеличение количества выстрелов в квалификации у женщин.
Нигде не можем найти данные изменения, в ССР написали - но они отвечать могут и месяц, а нам региональные соревнования проводить. Ни у кого в клубах данных изменений нет еще?..
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования